Группа «Бета Финанс»

Hulu снова продается

01 апреля 2013, 10:50
Hulu снова продаетсяБета Финанс
1555

Видеосервис Hulu может быть продан. Об этом сейчас размышляют Walt Disney и News Corp. Пока неизвестно, как будет развиваться дальнейшая судьба проекта: рассматривается возможность его закрытия и выкупа доли у партнеров.

Инвестиционная организация Guggenheim Partners уже заинтересовалась предложением. Среди активов компании уже числятся бейсбольная Los Angeles Dodgers, журнал Hollywood Reporter, а также Dick Clark - производитель развлекательного контента. Сейчас процесс сбора заявок от потенциальных покупателей продолжается. Как говорят в Walt Disney и News Corp — основных владельцах видеосервиса — пока не поступало никаких официальных предложений о приобретении сервиса.

Еще одна доля в сервисе принадлежит Comcast, но от участия в операционном управлении сервисом она устранена по соглашению с регуляторами.

Что привело к неясности в оценке дальнейших перспектив сервиса Hulu? Прежде всего — разногласия во взглядах на этот вопрос News Corp и Walt Disney. Так, Disney полагает, что основной приоритет для сервиса — генерация прибыли за счет рекламы, а медиахолдинг хочет развивать его в направлении введения платной подписки.

Сейчас основными сценариями развития событий являются: выкуп одной компанией доли другой, полная смена стратегии, продажа или даже закрытие сервиса.

Кстати, в 2011 году Hulu уже мог быть продан. Тогда в последний момент предложения возможных покупателей — Yahoo!, Amazon, Google и оператора спутникового телевидения Dish Network — были отклонены.

По причине того, что большая часть контрактов Hulu — краткосрочные, продать сервис будет непросто. Покупателям важны долгосрочные перспективы.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт