Группа «Бета Финанс»

Oracle делает ставку на скоростные серверы

27 марта 2013, 21:58
1407

Oracle Corp. выводит на рынок две новые компьютерные системы, работающие на конструкции чипа от компании Sun Microsystems. Таким образом, компания пытается нагнать своего конкурента - IBM.

Вчера, в штаб-квартире Oracle в Редвуд Сити, штат Калифорния, состоялась презентация компьютерной системы на базе чипа T5 для среднего уровня задач и топовой модели с мощным процессором M5.

Oracle, крупнейший в мире производитель и поставщик программного обеспечения по управлению баз данных, борется сейчас за рынок аппаратного обеспечения. Особенно остро эта борьба стала после приобретения компанией, в 2010 г., Sun Microsystems за $671 млн. Клиенты Oracle находятся в таких секторах, как телекоммуникации, банковское дело и производство.

«Когда Oracle приобрела Sun, многие эксперты негативно отнеслись к этой сделке. Нам говорили, что теперь мы отягощены балластом, от которого не избавиться. Но мы продолжаем верить в обратное», - отметил исполнительный директор Oracle Corp. Ларри Эллисон.

Сегодня компьютеры Oracle на базе процессора Sparc с предустановленной ОС Solaris конкурируют с алогичными серверными устройствами компании IBM, работающие под управлением ОС Unix. Вторые, по мнению аналитиков, захватили сегодня 63% рынка, оставив остальную долю таким корпорациям, как Oracle и Hewlett-Packard Co.

Интересно, что продажи компьютеров на базе процесса Sparc T-серии опережают сегодня реализацию аналогичных серверных устройств под управлением более мощного «камня» M-серии. Потребители, по-прежнему, ориентируются на цену, а здесь большее преимущество имеет продукция IBM, считают эксперты.

Акции Oracle выросли менее, чем на 1% до отметки в $31.55. Всего же, с начала года, ценные бумаги компании подешевели на 5,4%, по сравнению с ростом индекса Standard & Poor’s 500 на 9,6%.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт