Группа «Бета Финанс»

United Technologies беспокоит сокращение оборонзаказа в США

15 марта 2013, 20:45
United Technologies беспокоит сокращение оборонзаказа в СШАБета Финанс
1988

По мнению генерального директора United Technologies Corp., Луи Ченеверта, компании, занимающейся созданием реактивных двигателей для истребителей вертолетов Black Hawk («Черный ястреб»), сокращение финансирования оборонной промышленности в США может сказаться на стабильности корпорации. Кроме того, уменьшение количества государственных инвестиций снизит прибыль, следовательно, могут быть приостановлены новые разработки и сокращено производство.

«По нашему мнению, наихудший сценарий для нас в 2013 г. станет сокращение прибыли на 10%. Я очень надеюсь, что участие государства в поддержке оборонкомплекса страны снова станет приоритетным направлением», - отметил Луи Ченеверт.

Прогнозы компании относительно объема выручки из расчета на акции, в целом, подтвердились - $5,85 против рыночных $6.15. По итогам прошлого года вклад Правительства США в деятельность United Technologies составил 17,5% от собранной выручки или, по данным агентства Bloomberg, $ 57,7 млрд.

«На мой взгляд, если бы Вашингтон озвучил всем понятные и прозрачные правила игры, а также определился бы со своей позицией в этом вопросе, это может спасти нас от никому ненужных потрясений и благополучно скажется на развитии национальной экономики», - отметил Ченеверт.

Сокращение расходов, выделяемых Конгрессом США, на оборонкомплекс страны составил сумму в размере $1,2 трлн. Сделано это было во многом для того, чтобы увеличить размер федеральных займов, которые направляются сейчас, в том числе на выполнение социальных программ. Вступившие в силу, с 1 марта этого года, поправки в бюджет страны о снижении затрат на оборонный комплекс и промышленность в размере $85 млрд., также отталкивает инвесторов от этой отрасли экономики.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт