Группа «Бета Финанс»

Time Warner дробиться на самостоятельные компании

07 марта 2013, 14:53
Time Warner дробиться на самостоятельные компанииБета Финанс
1703

По данным агентства Bloomberg, Time Warner Inc. будет постепенно дробиться на отдельные, независимые от центральной компании, издательские проекты. Среди первых кандидатов – журналы The Time, People и Sports Illustrated.

По заявлению медиа-холдинга, совету директоров было поручено приступить к данному процессу только после изучения всех возможных вариантов. Предполагается, что исполнительный директор The Time, Лаура Лэнг, покинет свой пост.

«Сосредоточение деятельности компании в рамках отдельных фирм – это, безусловно, выход. Мы получим, таким образом, более четкую структуру нашего основного бизнеса – кино и телевизионного производства», - отметил Джефф Бейкерс, генеральный директор Time Warner Inc. «Кроме того, отделение нашего журнала The Time от основной конторы, даст первому дополнительную свободу в привлечении инвестиций».

Выделение The Time в отдельную структуру является очередным шагом компании по наделению свободой собственных подразделений. С марта 2009 г. начал свою самостоятельную деятельность, прежне входивший в общую структуру компании, второй по величине оператор кабельного ТВ в США Time Warner Cable Inc. Аналогичная судьба предназначается и отделу, занимающегося продвижением интернет услуг - Time Warner AOL - который получит статус самостоятельного веб издателя в текущем году.

По данным аналитика компании UBS AG, Джона Джанедиса, активы журнала The Time могут быть проданы за $ 3,2 млрд.

Перекупка СМИ

Первые слухи о продаже журнала The Time просочились в интернет сравнительно недавно, после заявлений руководства Time Warner Inc. о начале переговоров с медиа-холдингом Meredith Corp. Суть сделки заключалась в том, чтобы объединить под крылом одного издателя весь круг журналов с тематикой, посвященной домашнему очагу, ориентированного на женскую аудиторию.

Однако переговоры по продажам были приостановлены, так как стороны не смогли договориться об объемах контента для изданий.

Акции Time Warner выросли в цене на 1,4% до отметки в $56,25. Ценные же бумаги Meredith Corp., напротив, подешевели на 2% до $ 39,50 за 1 акцию.

Несмотря на сложности в переговорах двух медиа гигантов, они до сих пор остаются открытыми к диалогу.

"Мы, безусловно, остаемся открытыми для продолжения диалога с Time Warner Inc. и надеемся, что продолжим работать вместе на взаимовыгодных условиях», - заявил генеральный директор Meredith Corp. Стивен Лейси.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт