Группа «Бета Финанс»

В UnitedHealth обеспокоены сокращением инвестиций в фонд Медикер

06 марта 2013, 20:29
В UnitedHealth обеспокоены сокращением инвестиций в фонд МедикерБета Финанс
1558

Страховая группа UnitedHealth стала одной из немногих в профессиональном сообществе, кто не поддержала президента Барака Обаму в его стремлении урезать финансирование медицинского фонда Медикер. В компании считают, что такие меры могут поставить большой знак вопроса в проблеме функционирования в стране государственной медицины.

Сообщество американских страховых корпораций подготовили обращение к администрации президента, в котором они попытались защитить нетрудоспособную часть общества – пенсионеров. По их мнению, если план Обамы по сокращению финансирования Медикера будет реализован, пожилые люди будут вынуждены частично компенсировать свое лечение.

На сегодня известно, что Конгресс США собирается сократить финансирование фонда на 22%, что существенно ударит по зарплатам врачей государственных госпиталей, а конкретно ее страховой части.

«В прессе уже появляется информация о том, что расходы Правительства страны на содержание фонда будут урезаны на 30%, однако это не возымеет никакого реального эффекта», - считает Роберт Зиркелбах, представитель сообщества страховщиков Вашингтона

.

Бюджетный спор

Согласно данным, полученным агентством Bloomberg от представителя Медикера Изабеллы Леонг, если Конгресс все же примет позицию президента, то сокращение расходов будет завершено уже к 1 апреля текущего года.

Однако, часть экспертов сомневаются в столь быстром принятии решения, так как сенаторы заняты сейчас другими вопросами оптимизации государственных расходов.

В абсолютных цифрах, уменьшение доли государственного участия в финансирования фонда Медикер, может привести к сокращению медицинский пособий для более, чем 13,1 млн. людей.

«Для недопущения сокращения страховых выплат, руководству фонда нужно немедленно выйти к правительству с конкретным решением, иначе миллионы людей окажутся без полноправного доступа к бесплатной медпомощи», - заявил эксперт Карен Игнагни.

Сокращение заработной платы врачам приведет, по мнению UnitedHealth, крупнейшего американского страховщика, отчисляющего взносы в фонд с более, чем 2,6 млн. своих клиентов, к сокращению страховых выплат по формуле: сокращение 5% от зарплаты врача ведет к уменьшению отчислений в фонд на 1%.

По мнению Зиркелбах, если Конгресс примет программу по сокращению заработных плат врачей государственного сектора медицины, то страховые компании будут вынуждены поднять свои тарифы на 4-5%.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт