Группа «Бета Финанс»

Топ-менеджмент покидает AOL

28 февраля 2013, 21:34
Топ-менеджмент покидает AOLБета Финанс
1637

Сегодня, 28 февраля, американский мультимедийный конгломерат AOL Inc. объявил об уходе из его состава главного операционного директора Артура Минсона. В числе известных проектов, реализованных им на базе компании, являются такие, как MapQuest, TechCrunch и Moviefone.

Начиная с 2004 г., Минсон занимал различные посты в компании, став в 2009 г. финансовым директором, после отделения AOL от единой с ней корпорации Time Warner Inc. Место заместителя председателя конгломерата займет Сьюзан Лайн, прежде работавшая в Gilt Groupe Inc.

Исполнительный директор AOL, Тим Армстронг, предпринял все возможные меры для сохранения топ менеджмента компании, не увенчавшиеся, однако, успехом. За прошедшее 2 года, AOL уже покинули: технический директор Алекс Гунэйрс, руководитель мобильной версии Дэвид Темкин, а также прежний глава офиса компании в Силиконовой Долине Брэд Гарлингаус

“Я вернулся к AOL три с половиной года назад с целью превратить ее в динамично развивающуюся компанию», - отметил Минсон в своем заявлении. «Весь мой путь был тесно связан с руководством компании и, конечно, Тимом. Я с нетерпением буду ждать роста успеха AOL».

Среди основных задач Минсона в AOL было развитие таких сегментов, как предоставление интернет доступа для бизнеса, корпоративного почтового сервиса, а также таких брендов, как Huffington Post (американское онлайн СМИ), TechCrunch (блог о стартапах) и Advertising.com (блог об инструментах рекламы).

По сообщению представителя AOL Inc. Кэролайн Кэмпбелл, руководство Huffington Post будет передано его учредителю Ариэнне Хуффингтон, работающей в непосредственном подчинении Тиму Армстронгу.

С того времени, как AOL стала самостоятельной, от Time Warner, компанией, Армстронг приложил немало усилий по перепрофилированию конгломерата от поставщика интернет услуг до контентного агрегатора. В начале февраля 2013 г., компания заработала первую, за последние 8 месяц стагнации, прибыль.

Сегодня утром, акции компании упали на 2,6% до отметки в $ 37.02 за 1 ценную бумагу. Однако, в целом, рост стоимости акций составил за прошлый год 28%, в то в ремя как индекс Standard & Poor’s 500 Index стал дороже лишь на 6,3 %.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт