Chevron понизила долгосрочную цель по объему добычи
Одна из крупнейших нефтегазовых корпораций в мире, Chevron Corp. (CVX) уменьшила прогноз объема производства на 2017 год и заявила о намерении продать активы на 10 млрд. долларов в течение следующих трех лет.
Chevron уменьшила прогноз объёма добычи на 6.1% на фоне замедления разработок месторождений природного газа на территории Соединенных Штатов, а также сокращения добычи нефти в некоторых странах. Данную информацию сообщили аналитикам представители нефтегазовой компании сегодня на презентации в Нью-Йорке.
На данный момент компания прогнозирует, что уровень добычи в 2017 году будет составлять 3.1 млн. баррелей в день, прошлый прогноз находился в районе 3.3 млн. баррелей. В прошлом году объем добычи нефти и газа Chevron был на уровне 2.6 млн. баррелей в день.
Генеральный директор Chevron Джон Уотсон гворит, что более низкие цены на природный газ в США, заставили компанию уменьшить темп разработки газового месторождения в Пенсильвании. Уотсон заявил:
Наша стратегия, направленная на рост, сохраняется, хотя изменились некоторые условия и цели. Высокие цены на нефть также окажут негативный эффект на объём производства, так как в некоторых странах по заключенным договорам объем добычи урезается при росте цен.
Chevron потратит 39.8 млрд. долларов в этом году на строительство терминалов для экспорта природного газа, нефтяных платформ в открытом море и другие капитальные проекты, нацеленные на прекращение падения объёмов добычи, которое продолжается уже три года.
Представители нефтегазовой компании, штаб-квартира которой находится в Калифорнии сообщают, что цель по объёму производства на 2017 год рассчитана для средней цены на нефть (crude oil) 110 долларов за баррель.
Chevron планирует в этом году увеличить бурение в Пермианском бассейне в Западном Техасе на 8.6% до 505 скважин. Ожидается, что добыча в этом регионе увеличится вдвое к 2020 году.
Акции Chevron снижаются на 1.22% на отметке $114.43 (21.48 мск.). За 12 месяцев капитализация нефтегазовой корпорации выросла на 1%.
Добавить комментарий