Две крупнейшие международные платёжные системы MasterCard Inc. и Visa Inc. сообщили, что сформировали совместную группу, чтобы увеличить безопасность проведения платежей через свои системы.
Действие последовало после нескольких случаев взлома системы у американских ритейлеров. Самое последнее происшествие имело место в конце прошлого года, когда хакеры похитили информацию с 40 миллионов кредитных и дебетовых карт посетителей сети магазинов Target.
Новая группа, в которую будут входить представители ритейлеров, финансовых организаций и производителей оборудования, изначально сфокусируется на адаптации международного стандарта для операций по банковским картам с чипом или EMV. Технология будет внедряться на территории США.
Стандарт EMV, который уже используется на территории Европы и Азии, преимущественно запрашивает введение ПИН-кода при проведении любого платежа через терминал в отличие от карт с магнитными полосами. EMV расшифровывается, как «Europay, MasterCard and Visa», данные компании и создали технологию.
MasterCard и Visa уже поставили срок – октябрь 2015 года, до которого американские ритейлеры должны перейти на новый стандарт. Однако, банки и представители торговли стремятся затормозить процесс, так как на понятно и не решено до конца, кто должен нести расходы, связанные с внедрением новой технологии.
Эксперты оценивают, что на этот процесс может потребоваться до 10 млрд. долларов.
Пластиковые карты с EMV сложнее взломать и они больше защищены через кодирование. Помимо прочего, существенной защитой является Пин-код, который вводится при совершении любой операции.
Президент Visa Райан МакАйнерни говорит:
Последние, хорошо спланированные взломы послужили катализатором для объединения со стороны платежных систем, ритейлеров и финансовых компаний, чтобы усилить безопасность держателей карт.
Акции Visa прибавляют 0.53% на отметке $225.05 (22-51 мск.). MasterCard увеличивается на 0.14% на отметке $77.74.
Добавить комментарий