Компания Honeywell International Inc., производитель аэрокосмического оборудования, а также электронных систем управления и автоматизации, опубликовала прогноз на 2014 год, который оказался слегка хуже прогнозов аналитиков.
Генеральный директор компании Дейв Коут сообщил в своем выступлении:
Мы ожидаем, что 2014 год станет ещё одним сильным периодом для Honeywell, будет наблюдаться рост продаж, рентабельности, дохода и свободного денежного потока в международном подразделении. В следующем году мы выполним пятилетний план, и наш прогноз полностью отражает, что мы на пути к достижению долгосрочных целей, которые были поставлены в 2010 году. Более того в текущем году мы уже достигли минимальной цели по уровню рентабельности.
По мнению Дейва Коута, экономические условия в следующем году окажутся не хуже условий текущего года.
Производитель ожидает, что продажи в 2014 году составят от 40.3 до 49.7 млрд. долларов. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем прогнозировали, что выручка будет на уровне 41.1 млрд. долларов.
Honeywell подтвердила прогноз продаж на 2013 год: от $38.8 до $39 млрд. В октябре компания понизила прогноз, ссылаясь на задержку завершения сделки по покупке производителя мобильных компьютерных устройств Intermec за 600 млн. долларов.
Коут сообщил, что прибыль в следующем году составит от 5.35 до 5.55 долларов в перерасчете на одну акцию. Средний прогноз аналитиков – 5.55 долларов на акцию.
Оборонное и космическое подразделение Honeywell поставляет оборудование армии и правительству США. В последнее время два направления испытывают давление из-за правительственных расходов, а также возникших проблем в сети поставок. В октябре официальные представители производителя сообщили, что большая часть проблем с поставками была решена.
В 2012 году оборонное и космическое подразделения принесли 12% общей выручки Honeywell. Сегодня компания заявила, что продолжит фокусироваться на сокращении расходов для повышения рентабельности.
Акции Honeywell (HON) падают на торгах во вторник на 0.34% ($87.07). За 12 месяцев рост акций производителя составил 40% и превзошел результат индекса S&P 500.
Добавить комментарий