Группа «Бета Финанс»

ICO – лидер по популярности у инвесторов

ICO – лидер по популярности у инвесторов

3225
Современная экономика быстро меняется. И с появлением криптовалюты одним из флагманов изменений стали ICO (Initial coin offering). Их популярность у инвесторов быстро растет незамедлительными темпами. 

Почему инвесторы интересуются ICO

ICO – новый тренд, вызывающий большой интерес инвесторов и готовность вкладывать средства в проекты, используя эту систему. Он представляет собой альтернативу традиционному монетарному рынку, на котором все находится в руках банковских структур и корпораций. 

Объем средств, которые удается привлечь через ICO, растет. В 2013 году компания Mastercoin реализовала токенов на сумму в 5 млн долл. К середине 2017 года средняя величина инвестиций увеличилась более, чем на 100 %.

Суть процесса ICO

По своему механизму ICO – это краудфандинг с той лишь разницей, что в качестве обеспечения здесь выступают не обычные деньги, а токены (биты информации), которые их владелец впоследствии может обменять на другую валюту, в т.ч. Bitcoin. 

Одно из главных преимуществ ICO для стартаперов и инвесторов заключается в том, что учет токенов ведется с помощью технологии Blockchain, при которой добыча осуществляется посредством майнинга. 

В чем выгода токенов

Эти токены выполняют роль своеобразных акций. Они могут приносить их владельцу дивиденды. Также их можно прибыльно продать, если растет интерес инвесторов к конкретному проекту, а, соответственно, растет и цена его токенов. 

Как выбрать прибыльные ICO

Наиболее интересными для инвесторов, не боящихся рисковать, являются стартапы-новички. Как правило, это создатели программ для майнинга, облачных сервисов для сбора и хранения информации, а также для безопасного оборота криптовалют на основе технологии Blockchain. 

ICO привлекательны тем, что для них характерен низкий входной барьер по размеру инвестиций. Начальная цена токенов сравнительно невелика (обычно несколько центов или один доллар за единицу). Это означает выгодное соотношение между потенциальной прибылью и степенью риска. 
Читайте также: ICO – новая звезда в мире инвестирования

Если же вы предпочитаете избегать лишних рисков, даже несмотря на сравнительно небольшие возможные потери по стартапам в ICO, тогда советуем присмотреться к уже работающим проектам, приобретя их токены на еще открытых ICO. При этом выбирайте стартапы, занимающие самые высокие строчки в общем рейтинге, пользующиеся популярностью у «толпы». 

А вот перечень ICO, вложения в которые принесли инвесторам самую высокую прибыль за счет роста цены токена с момента старта проекта: 
  • Stratis – 151000 %
  • Spectrocoin – 18700 %
  • Storj – 11980 %
  • Ark – 7819 % 
  • Golem – 4960 %

Интересно то, что все 5 вышеприведенных стартапов начали привлекать средства инвесторов со стоимости от $0,005 за токен.

Впоследствии цена их токенов выросла до 10 и более долларов за одну единицу. Узнать текущие предложения по ICO вы можете, изучив соответствующие площадки по размещению токенов.

Полезные новости:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт