Группа «Бета Финанс»

Глава Apple пополнил список миллиардеров

Глава Apple пополнил список миллиардеров

11 августа 2020, 11:51
Глава Apple пополнил список миллиардеровБета Финанс
504

Глава компании Apple Тим Кук, по сообщениям агентства Bloomberg, стал новым долларовым миллиардером. Он входит в группу руководителей, которые не были основателями компании.

Но теперь размер его собственного капитала преодолел отметку в 1 миллиард долларов.

Какой суммой сейчас обладает Тим Кук, агентство умалчивает. Выводы о том, что глава Apple стал миллиардером, сделаны на основании расчетов Bloomberg Billionaires Index. Превышение уровня в 1 миллиард долларов произошло благодаря росту акций Apple.

Удачный квартал с сильными финансовыми результатами позволил ценным бумагам Apple после отчета вырасти примерно на 5 %, что привело к увеличению капитализации, которая достигла почти 2 триллионов долларов.

Bloomberg отмечает, что Тиму Куку принадлежит 0,02 % акций компании, то есть 848 тысяч штук. Их суммарная стоимость составляет примерно 375 миллионов долларов. С января цена акций увеличилась в полтора раза: к концу торговой сессии 7 августа она достигала 444,45 доллара за единицу.

Представители Bloomberg подчеркивают, что выводы о состоянии Тима Кука были сделаны на основании информации, полученной из публично доступных источников. Но они не исключают того, что Кук фактически владеет меньшей суммой, поскольку мог анонимно делать крупные благотворительные взносы.

Ранее мы также рассказывали, как как Apple почти достигла капитализации в $2 трлн.

Начать торговлю CFD на акции успешных компаний

Учиться зарабатывать на крутых компаниях можно не только без риска для депозита, но и с денежной пользой для него. Нужно всего лишь принять участие в 6-м сезоне Конкурса на демо-счетах от Gerchik & Co.

Призовой фонд — $55 000. Регистрация по этой ссылке и длится только до 14.09.2020. После регистрации — обучающие материалы на почту. Участвуйте, чтобы заработать.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт