Группа «Бета Финанс»

Европейские компании возобновили эмиссию облигаций

Европейские компании возобновили эмиссию облигаций

22 ноября 2022, 11:53
Европейские компании возобновили эмиссию облигацийБета Финанс
205

Европейские компании снова стремятся продать облигации после нескольких месяцев турбулентности на мировых рынках. Сейчас инвесторы готовы к более рискованным долговым бумагам.

До этого растущая инфляция, быстрое повышение процентных ставок и мрачные экономические перспективы повлияли на продажи облигаций европейских корпоративных эмитентов с самым высоким рейтингом.

Тем не менее появляются предварительные признаки того, что предложение и аппетит инвесторов растут, особенно в связи с сигналами о том, что инфляция может достичь пика, что придает некоторую стабильность неустойчивым рынкам.

Немецкий жилищный гигант Vonovia на прошлой неделе привлек 1,5 миллиарда евро (1,54 миллиарда долларов) на фоне высокого спроса со стороны инвесторов на первичных рынках.

Также следует отметить продажу гибридных облигаций на сумму 750 миллионов евро от испанской телекоммуникационной компании Telefonica. Это первое размещение такого рода в Европе за два месяца.

Начните зарабатывать на акциях успешных компаний.
Жмите на кнопку и узнайте как!
Узнать

Гибридные облигации, которые сочетают в себе функции долга и капитала, особенно пострадали от роста инфляции, поскольку такие облигации, как правило, считаются более рискованными, чем обычные корпоративные бумаги инвестиционного уровня.

Общий объем продаж новых гибридных облигаций в этом году составил чуть более 10 миллиардов евро по сравнению с 30 миллиардами евро за весь 2021 год. На более широком рынке корпоративные эмитенты инвестиционного уровня привлекли в этом году 258 миллиардов евро по сравнению с 322 миллиардами евро в 2021 г., по данным Refinitiv.

Открытие гибридного рынка сигнализирует о том, что уверенность инвесторов возвращается после того, как последние данные по инфляции в США укрепили надежды на то, что ставки скоро достигнут пика, что является хорошим предзнаменованием для увеличения продаж облигаций.

Ранее мы также рассказывали, что компания Air France объявила об эмиссии облигаций/a>.

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт