Группа «Бета Финанс»

Акции Slack обвалились после первого же квартального отчета

Акции Slack обвалились после первого же квартального отчета

06 сентября 2019, 12:22
251

Компания Slack опубликовала первый квартальный отчет после первичного публичного размещения. Результаты показали убыток в размере $359 млн.


На этом фоне акции компании упали на 15 %. Но аналитики считают, что бумаги еще вырастут.

В течение последнего отчетного квартала был отмечен рост чистого убытка мессенджера Slack, созданного для корпоративной переписки. Потеря в $359 млн на порядок выше убытка в размере $31 млн, который компания получила за аналогичный период прошлого года. Аналитики предполагают, что потери будут расти.

За отчетный период был отмечен рост выручки на 58 %, до $145 млн. Но эксперты прогнозируют замедление этого показателя на следующий квартал: он составит 46–48 %, или $154–156 млн.

Причины убытка

Перебои в работе сервиса привели к увеличению затрат, что и повлияло на квартальные показатели. На время восстановительных работ клиенты получили кредиты от Slack. На что она потратила свыше $8 млн.

Число клиентов

В этом году компания не смогла привлечь большое число новых пользователей, так как вложила меньше денег в рекламу. Сейчас Slack обслуживает более 720 платных клиентов, каждый приносит свыше $100 тыс. в год.

Общее число пользователей Slack превышает 100 тыс. Однако если сравнивать показатели, то в этом квартале услугами Slack воспользовалось на 38 % больше клиентов, чем за аналогичный период прошлого года.

Прогнозы аналитиков

После публикации отчета акции Slack снизились до $26, почти до уровня IPO.

Однако аналитики считают, что у бумаг есть потенциал роста на 38 %, до $38. Девять из шестнадцати экспертов, опрошенных Refinitiv, рекомендуют акции к покупке. Остальные считают, что нужно удерживать бумаги.

Начать торговлю CFD на акции только успешных компаний мира

Поделитесь также новостью с друзьями в соцсетях!

Что еще в мире финансов?

Все новости

Вход на сайт