Группа «Бета Финанс»

Выборы в США: день после выборов и реакция рынков

Выборы в США: день после выборов и реакция рынков

Виктор Макеев
04 ноября 2020, 13:10
806

Прошлая неделя практически обещала победу Байдену. Отрыв составлял 10 % — хорошее преимущество. Но вот пришел день после выборов. И Трамп уверенно пишет твиты о победе, обвиняет Байдена в попытке украсть голоса и ненамного отстает от своего оппонента (238 / 213 на момент написания обзора).

Рынки реагируют позитивом. Сегодня еще до открытия фьючерсы прибавили 0,5%. Что будет сегодня к вечеру – вопрос интересный. Ведь сегодня подсчет голосов может закончиться.

Выборы в Америке стали хорошим поводом пощекотать свои нервы тем, кто любит делать ставки. Самая крупная ставка, в размере $5 млн на победу Трампа, была сделана из Великобритании. Свою ставку житель Британии, к слову, бывший банкир, обосновал тем, что получил надежную информацию из штаба действующего президента. Если ставка сыграет, он получит $15 млн.

Однако вернемся к рынкам. Рынкам, на которых нельзя ставить такие деньги в надежде, что Фортуна улыбнется тебе. На рынке трейдер торгует вероятность, торгует по своей системе, основываясь на данных. Волатильный рынок — как океан, выживают не все. А сейчас очень волатильный рынок, волны которого создают страхи и неопределенность.

Индексы после бурного роста готовы к фиксации «нажитого». Это настроение очень хорошо ощущается через SPY.

По SPX500 цена пробивает 3328. После этого следует ретест. А далее идет отступление от отметки 3422.

Рисунок 4 — момент в SPX500, где принималось решение по SPY. Это очень хорошая иллюстрация ответов на два вопроса (важно для тех, кто хочет сыграть в тотализатор с рынком).

SPX500
SPX500

Первый вопрос — стоит ли на столь волатильном рынке трансформировать свои позиции в среднесрочные. Второй вопрос, который закрывает эта картинка и сделка, — важно ли покрывать позицию вовремя.

Валютный рынок, как качели, — идет из стороны в сторону на новых результатах подсчета голосов. Возьмем пару иены к доллару. Инструмент рос на надеждах, что победит Байден. Но как только приходят новости о победе в том или ином штате Трампа — покупатели доллара возвращаются. Технически тут идет борьба за отметку 104.6.

По DX картина выглядит более оптимистичной, по сравнению с тем, что было ранее. Конечно, инструмент тоже ждет результатов выборов. Однако поддержка доллара выше 94 продолжает давать неплохой потенциал.

Сюрприз преподнёс инструмент доллара и китайского юаня. Американская валюта здесь просто взорвалась волатильностью. (рис.7, 8, 9).

В конце обзора нелишним будет интересный график акций «Байдена» и «Трампа».

Что ж, шоу «Выборы в Америке» продолжается. И не исключено, что с оглашением результатов занавес не опуститься!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт