Группа «Бета Финанс»

В первой половине недели на американском рынке акций вероятна консолидация

Invest_Ideas_Book
05 октября 2015, 09:52
1638

На прошлой неделе слабые данные по рынку труда резко снизили ожидания по повышению ставки в США в этом году.

По данным Reuters, ожидания повышения ставки в этом году вновь снизились: судя по фьючерсам на долговом рынке, трейдеры сейчас оценивают вероятность повышения ставки до конца года на уровне 30%, в то время как до выхода данных по рынку труда вероятность составляла  около 50%.

Как стало известно в пятницу, занятость в несельскохозяйственных секторах увеличилась в сентябре всего на 142 тыс против консенсусного прогноза на уровне 203 тыс. При этом результаты за август были пересмотрены в сторону понижения до 136 тыс с 173 тыс. 

Уровень безработицы остался на 5,1%-ном уровне, как и ожидалось, на фоне уменьшения численности рабочей силы.

Слабость рынка труда также выразилась и в других данных: рост средней почасовой оплаты неожиданно остановился в прошлом месяце, а средняя продолжительность рабочей недели уменьшилась до 34,5 часов, что оказалось хуже прогнозов экономистов.

В ответ на эти данные ставки на американском облигационном рынке упали, доллар снизился по отношению к основным валютам. Рынок акций выкупил снижение, наблюдавшееся на открытии торгов, и вышел в плюс.

Сентябрьская статистика по рынку труда подогрела опасения по поводу того, что замедление экономического роста в Китае начинает сказываться на американской экономике.

На прошлой неделе S&P 500 вновь протестировал локальные минимумы в районе 1870 пунктов, но снижение было выкуплено, и, скорее всего, на ближайшую перспективу рынок сформировал «дно».

прогноз по американскому рынку акций
прогноз по американскому рынку акций

В первой половине недели ожидается мало важных макроданных по США (индекс деловой активности в сфере услуг ISM в понедельник), и до старта сезона отчетностей и публикации “минуток” сентябрьского заседания ФРС в четверг можно ожидать консолидационных настроений на рынке акций.

По Европе интерес будет представлять статистика по промышленности и сфере услуг, а также заседание Банка Англии.

Профитной сессии!

Наталья Малых

Автор проекта Invest Ideas Book

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт