Группа «Бета Финанс»

Статика и дешевые деньги

Статика и дешевые деньги

Виктор Макеев

Образование: высшее экономическое и юридическое. Кандидатская диссертация на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».

Автор статей в изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал». Аналитик компании Gerchik & Co.

Трейдер: внутридневная торговля на рынках NYSE и Nasdaq и среднесрочная торговля на рынке Forex.

06 августа 2020, 18:15
3909

Рынок восстанавливается на денежной массе, которую вливают правительства и регуляторы. Плюс процентные ставки и небольшая инфляция. Выходят и хорошие данные от ISM в производственной и непроизводственной сферах.

ВВП тоже вроде будет неплохим. Но по факту нас ждут, скорее всего, совершенно отличные от пика 2018 и 2019 года цифры. Технически SPX 500 рванул от 3210.64 до 3336.25.

Доллар в другой ситуации при такой статике получил бы поддержку. Однако Центробанк пока не дает намеков на сворачивание стимулов. Скорее, дает обратные намеки, что вливания еще будут.

Доллар к иене отскочил от ключевой отметки 104.6. Локально пытается удержать 105.4. Однако видна разница в импульсах: этого и того, что был от 110.

В индексе доллара идет локальная попытка остановиться у 93. Вполне нормальная реакция после ралли от 97.67 (рис.5). И все же ниже 95 индекс под давлением (рис.6).

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт