Группа «Бета Финанс»

Старая игра – чем хуже, тем лучше (вторник, 22.10.2013)

PP
23 октября 2013, 21:29
1965

Во вторник сессия в США началась уже после публикации рапорта с рынка труда. Напомню, публикацию перенесли с 4 октября на 22 октября из-за «government shutdown».

Оказалось, что в сентябре в несельскохозяйственной отрасли добавилось 148 тыс. новых рабочих мест (ожидалось 180 тыс.). В частном секторе количество новых рабочих мест увеличилось на 126 тыс. (ожидалось 180 тыс.). Данные с августа пересмотрены в положительную сторону, но и так рапорт с сентября был слабым. Уровень безработицы составил 7,2% (ожидалось, что останется на уровне 7,3%). Уровень расходов на строительство в августе остался без внимания. Для себя отметим, что расходы выросли на 0,6% м/м (ожидалось увеличение на 0,4%)

Рынок акций был в восторге от слабых данных. Ведь в сложившейся ситуации есть уверенность в том, что FED в этом году не будет сокращать программу QE (скуп облигаций). Такая ситуация в сочетании со слабым долларом должна была понравиться американцам. Чем слабее доллар, тем экономика США становится более конкурентной. Переживать должны европейцы.

Индексы после публикации данных выстрелили на север. После часа торгов «медведи» контратаковали и вернули индексы в нейтральную зону. Слабый во вторник NASDAQ (не понравились новые продукты Apple) опустился в минусы. От этого момента «быки» контролировали ситуацию и уже очень спокойно вели индексы на север. В конце появилось желания реализовать прибыль, но небольшой плюс (с новым рекордом S&P 500) «быки» довезли до конца. Рынок уже очень перекуплен и готов к коррекции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт