Группа «Бета Финанс»

Рынок США: обзор и прогноз на 5 октября. Многообещающая неделя

Рынок США: обзор и прогноз на 5 октября. Многообещающая неделя

05 октября 2015, 13:42
1591

Столь яркое закрытие предыдущей недели позволяет с оптимизмом ждать начала торгов на этой. В течение ближайших пяти торговых дней не будет выходить много важной макростатистики и на этом фоне мы ждем продолжения растущего тренда. Наиболее важными событиями станут публикация протоколов ФРС и выход китайской статистики 8 октября. В этот же день в США стартует сезон корпоративных отчетов.

Евро сохранит позитивную динамику относительно доллара, пара EUR/USD закрепится выше отметки 1,13. Мы ожидаем сохранения нисходящей динамики в нефтяных котировках, цена марки Brent опустится в район $46 за баррель.
  
В начале недели участники торгов будут ждать оценок перспектив начинающегося сезона отчетов. Учитывая, что прогнозы в конце предыдущего были не самые радужные, любые комментарии с более высокими цифрами будут вызывать импульсы роста.
 
Рынок накануне
 
На торгах в пятницу американские индексы продемонстрировали солидное ралли, несмотря на неожиданно слабый отчет по рынку труда, который заставил рынок провести на отрицательной территории первую половину дня. Основные индикаторы после утреннего падения неуклонно двигались вверх и прибавили в итоге порядка 1,5%. По итогам недели индексы показали рост около 1%.
 
Главные новости прошедшего дня
 
Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за сентябрь текущего года. Согласно документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 142 тыс. при прогнозе в 200 тыс. Августовский показатель пересмотрен до 136 тыс. со 173 тыс. Уровень безработицы при этом составил 5,1%, как и месяцем ранее. Это были весьма неожиданное снижение, учитывая позитивный отчет о новых динамике рабочих мест, вышедший в среду. Реакция была сильной и негативной, однако, в то же время, лишь временной. 
 
Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в августе снизились на 1,7%, согласно данным Министерства торговли США. Эти данные оказались хуже ожидавшегося падения на 1,3%. Инвесторы не обратили внимания на негативное сообщение. 
 
В пятницу компания Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о поставке в 3 квартале электромобилей моделей S и X в количестве 11 580 штук, что на 49% выше объема прошлого года. Эта новость способствовала росту цены акций компании на 3,21%.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт