Группа «Бета Финанс»

Прогноз по паре EUR/USD

Прогноз по паре EUR/USD

07 декабря 2020, 14:22
674

Индекс доллара достиг многолетнего минимума на отметке 90.81, а пара евро/доллар укрепилась до 1.2177 (уровень апреля 2018 года). И главной причиной тому стали действия Федрезерва США.

ФРС совершает постоянные денежные вливания, которые оказывают давление на DXY. С сентября 2020 года доходность американских гособлигаций повысилась почти в 2 раза, однако все еще находится на очень низком уровне.

Наблюдаются распродажи госдолга США, и с учетом растущей инфляции эта тенденция, скорее всего, в ближайшее время усилится. В такой ситуации Федрезерву снова придется стимулировать экономику, и это еще больше ослабит доллар.

По некоторым прогнозам, индекс доллара снизится более чем на 10%. При этом EUR/USD может подскочить до 1.24-1.25. Однако Европе невыгодно укрепление евро, так как это затрудняет экспорт европейских товаров. И ЕЦБ активно печатает валюту, чтобы воспрепятствовать росту курса. Поэтому после того, как EUR/USD достигнет локальных максимумов, возможна смена тренда на нисходящий.

Фундаментальные данные на этой неделе:

  • Вторник 08.12. — ВВП Еврозоны за 3 квартал.
  • Четверг 10.12. — Заседание Совета Европы; Индекс потребительских цен США за ноябрь.
  • Пятница 11.12. — Заседание Совета Европы; Индексы потребительских цен в странах Еврозоны; Индекс потребительских настроений Мичигана (США) за декабрь.

ВАЖНО! Главным событием недели станет решение ЕЦБ процентной ставке и монетарной политике, которое будет объявлено в четверг. Ожидается, что европейский Центробанк расширит программу кредитования и увеличит объем закупок до 500 млрд евро.

Прогноз Morgan Stanley

Торгуя парой EUR/USD, также обратите внимание на прогноз от Morgan Stanley, опубликованный на прошлой неделе. Финансовый конгломерат ориентируется на курс 1.25 и приводит следующие доводы:

1. Курс евро/доллара тесно связан с рыночными настроениями. До заседания ЕЦБ 10 декабря рынок, скорее всего, получит предварительные сигналы о планах регулятора.
2. Расширение программы выкупа активов Европейским ЦБ может затормозить рост евро, но вряд ли остановит его выше 1.20.
3. Чтобы ослабить курс EUR ниже 1.17, ЕЦБ необходимо снизить процентную ставку.
4. Сейчас пара торгуется в новом диапазоне 1.20-1.22, и если состоится пробой верхней границы, то возможно стремительное укрепление до 1.25.

Рекомендации по торговле

1. Если DXY демонстрирует нисходящий тренд, то в парах с долларом США можно искать сигналы для торговли в лонг.
2. Пара EUR/USD сейчас торгуется в районе 1.21032, и чтобы понять ее дальнейшее движение, нужно следить за сигналами ЕЦБ, а также американским рынком гособлигаций и ситуацией на рынке сырья и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт