Образование: высшее экономическое и юридическое. Кандидатская диссертация на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».
Автор статей в изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал». Аналитик компании Gerchik & Co.
Трейдер: внутридневная торговля на рынках NYSE и Nasdaq и среднесрочная торговля на рынке Forex.
Несмотря на позитивную экономическую статистику из Австралии, рынок 19 ноября не продемонстрировал роста и продолжил отрабатывать технику.
Такой сценарий, когда при слабой статистике тренд идет вверх, а при сильной, наоборот, снижается, уже был в прошлом году. И вот вчера ситуация повторилась: индекс австралийского рынка недвижимости вырос (что говорит о том, что стимулирующие меры хорошо работают), а индекс SPX500 оказался под давлением и пробил уровень 3585.68.

Можно было бы сказать об укреплении американского доллара на фоне снижения остального рынка. Но и рост USD пока выглядит неубедительно.
Индекс доллара по-прежнему торгуется в диапазоне с нижней границей 92.5. Если бы цене удалось закрепиться выше отметки 94, можно было бы говорить о различных вариантах продолжения движения. Пока же торговля от 92.5 выглядит довольно рискованной.
Интересно, что после выхода статистики из Австралии рынок должен был бы оживиться, ведь все значимые показатели рынка труда оказались лучше прогноза.
Однако волатильность явно замедляется, и главным фактором в торгах стал технический (приостановка давления на USD и уровень сопротивления 0.734).
Возможно, картина поменяется после выхода производственного индекса Филадельфии (по прогнозам ожидается снижение до 22 пунктов), данных по продажам домов в США, а также речи главы МВФ Кристин Лагард.
Добавить комментарий