Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка валют на 18.12.2020

Обзор рынка валют на 18.12.2020

Виктор Макеев
18 декабря 2020, 14:05
1142

Пара GBP/USD по-прежнему сильно реагирует на новости, касающиеся торгового соглашения Великобритании и ЕС.

В понедельник британские власти сообщили, что сделка с Брюсселем не удалась. Через два дня ситуация стала чуть более оптимистичной: 16 декабря США и Великобритания заключили договор о таможенном партнерстве, который вступит в силу после Brexit. А Еврокомиссия подала надежду на то, что торговое соглашение все же может быть подписано. При этом Банк Англии сохранил процентную ставку и объем выкупа активов без изменений.

Сегодня, 18 декабря, в правительстве Соединенного Королевства заявили, что таки готовы заключить соглашение с Евросоюзом. Однако контроль моря при этом должен сохраняться за Британией. Согласится ли на это ЕС? Неизвестно. Поэтому вопрос о соглашении остается открытым.

С технической точки зрения GBP/USD вышла из диапазона 1.33–1.34 и уверенно преодолела сопротивление на отметке 1.3336. Однако фундамент пока сильнее техники, и даже этот пробой нельзя считать однозначным показателем восходящего тренда. Пока что лучше наблюдать за новостями.

Стоит также отметить, что ослабление доллара частично связано с обсуждением пакета финпомощи в Конгрессе США. Если придется снова включить печатный станок для поддержания экономики, то в будущем это грозит инфляцией. На этом фоне доллар снижается также в паре с японской иеной и остается ниже важной отметки 104.6.

Индекс DXY вышел из коридора 92.5–94 и продолжает нисходящее движение по направлению к отметке 88.25.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт