Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка валют на 12.11.2020

Обзор рынка валют на 12.11.2020

Виктор Макеев
12 ноября 2020, 18:09
485

Фундаментальные данные из Великобритании разочаровали участников рынка. Промышленное производство упало на 0,5%, а ВВП в месячном соотношении сократился на 1,1%. И оба показателя — хуже прогноза. Не порадовал и квартальный объем инвестиций.

О чем говорят эти цифры? Вероятно, о том, что британской экономике оказалось недостаточно принятых мер стимулирования. И, вероятно, восстановления можно ожидать не раньше весны 2021 года, когда пандемия станет затухать и мир начнет возвращаться к прежней жизни.

Что касается технической картины, то ближе к моменту публикации новостей фунт стерлингов замедлил рост и остановился вблизи отметки 1.3336.

А индекс доллара в очередной раз оттолкнулся от уровня 92.5, однако так и не сумел пробить уровень 94.

Индекс GBR 100, несмотря на слабую макроэкономическую статистику, перешел от шорт-сквиза к откупу. И причиной тому стала реакция рынка на выборы в США и тестирование вакцины компании Pfizer.

К слову, успех вакцины от коронавируса немного воодушевил и участников сырьевого рынка. Начались активные покупки нефти от уровня 35 вплоть до уровня 43.3.

Несмотря на укрепление индексов и курса нефти, российский рубль не продемонстрировал резкого роста. Давление на него оказывает неопределенность в отношениях между Россией и США, а также санкции в отношении российской экономики. Курс рубля снижается с июня, находя поддержку вблизи 76.10.

Южноафриканский ранд демонстрирует движение от отметки 19.27, хотя этот инструмент далек от геополитики.

А турецкая лира после новостей об урегулировании карабахского конфликта укрепляется к доллару США с 8.54 до 7.71/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт