Образование: высшее экономическое и юридическое. Кандидатская диссертация на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».
Автор статей в изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал». Аналитик компании Gerchik & Co.
Трейдер: внутридневная торговля на рынках NYSE и Nasdaq и среднесрочная торговля на рынке Forex.
Фундаментальные данные из Великобритании разочаровали участников рынка. Промышленное производство упало на 0,5%, а ВВП в месячном соотношении сократился на 1,1%. И оба показателя — хуже прогноза. Не порадовал и квартальный объем инвестиций.
О чем говорят эти цифры? Вероятно, о том, что британской экономике оказалось недостаточно принятых мер стимулирования. И, вероятно, восстановления можно ожидать не раньше весны 2021 года, когда пандемия станет затухать и мир начнет возвращаться к прежней жизни.
Что касается технической картины, то ближе к моменту публикации новостей фунт стерлингов замедлил рост и остановился вблизи отметки 1.3336.
А индекс доллара в очередной раз оттолкнулся от уровня 92.5, однако так и не сумел пробить уровень 94.
Индекс GBR 100, несмотря на слабую макроэкономическую статистику, перешел от шорт-сквиза к откупу. И причиной тому стала реакция рынка на выборы в США и тестирование вакцины компании Pfizer.
К слову, успех вакцины от коронавируса немного воодушевил и участников сырьевого рынка. Начались активные покупки нефти от уровня 35 вплоть до уровня 43.3.
Несмотря на укрепление индексов и курса нефти, российский рубль не продемонстрировал резкого роста. Давление на него оказывает неопределенность в отношениях между Россией и США, а также санкции в отношении российской экономики. Курс рубля снижается с июня, находя поддержку вблизи 76.10.
Южноафриканский ранд демонстрирует движение от отметки 19.27, хотя этот инструмент далек от геополитики.
А турецкая лира после новостей об урегулировании карабахского конфликта укрепляется к доллару США с 8.54 до 7.71/
Добавить комментарий