Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка валют на 11.03.2021

Обзор рынка валют на 11.03.2021

Виктор Макеев
11 марта 2021, 12:26
581

Вчера ожидаемо Банк Канады оставил процентную ставку аналогичной соседу — на уровне 0,25 %. Технически пара USD/CAD в принципе не сильно отреагировала на ожидаемое решение, оставаясь близ ключевого уровня 1.25.

То есть здесь уже стоит ориентироваться, учитывая силу или слабость самой американской валюты.

Конечно, в паре канадского доллара к доллару США идёт своя борьба с низкой корреляцией (но по большинству валют вполне можно оценивать через призму доллара к иене), цена находится на уровне от 0.7 до 0.9. Почему не индекс доллара?! Это отчасти неплохой инструмент, но очень большой перекос в сторону евро.

К японской валюте доллар прошёл неплохое ралли после пробоя 104.6, что уже превышает обычную волатильность инструмента — достаточно посмотреть на аналогичную ситуацию в 2018 году от 104.6 до 113.8 через паузу у 110. Поэтому локально инструмент вполне может «поштормить».

Приостановка роста доллара, оптимизм на фондовых площадках создали и для евро возможность подышать, а не и дальше камнем падать ниже 1.19.

Сегодня по европейской валюте ожидается решение по процентной ставке. Очевидно, что с учётом всех накопленных за время пандемии проблем ЕЦБ будет вынужден оставить процентную ставку у нулевой отметки.

Пока что темп инфляции позволяет это делать. Но всё же реакция на пресс-конференцию вместе с волатильностью может быть вполне интересной.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт