Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка валют на 10.03.2021

Обзор рынка валют на 10.03.2021

Виктор Макеев
10 марта 2021, 13:43
318

День сегодня стартовал с цифр CPI, PPI Китая и суммы выданных новых займов в этой стране, которые оказались гораздо лучше прогнозных значений.

То есть и без того быстрое восстановление экономики Китая ещё, как ожидается, будет дополнено активностью в бизнес-среде за счёт кредитов.

Подобная позитивная ситуация уже привела к существенному укреплению юаня с достигнутых в 2020 году вершин на уровне 7.166.

Особый интерес вызывают инфляционные данные по CPI. Неочищенный CPI (понятно, что за счёт еды и энергетики) уже, как видим, прибавляет 0,3–0,4 %, выводя ожидаемый уровень инфляции на 3,6–4,8 % годовых, если цифры будут стабильно повторяться.

Но особый интерес вызывает очищенный показатель, который пока ещё находится около нулевой отметки. Например, при ожидаемом значении 0,2 % и удержании на этом уровне Core CPI за год составит 2,4 %, что и даёт регулятору уверенность в необходимости дальнейшего осуществления мягких монетарных мер.

Все эти инфляционные ожидания уже вылились как в скорый рост доходности по облигациям (с 0,7 % мартовских минимумов до 2,3 % нынешних) со стремлением в район средних значений на уровне 3 % (рис.4), так и в импульсное восстановление доллара к иене на обратном возврате выше 104.6. Локально инструмент приостановился в диапазоне 108.48–108.883 (рис.5).

Через полтора часа после старта регулярной торговой сессии в США процентную ставку огласит Банк Канады. Естественно, что с учётом монетарной политики соседа, антираллийного движения американской валюты к канадской, дополненного поддержкой нефти, на фоне необходимых стимулов в преодолении пандемии, процентная ставка останется на том же уровне — 0,25 %.

Технически канадский доллар доходит до ключевой поддержки и круглой цифры 1.25 и консолидируется по 1.2585.

Также в сегодняшнем насыщенном на статистику дне мы увидим еженедельный отчёт по запасам нефти на складах, где последний скачок был крайне неожиданным. Так что цифрам будет уделено пристальное внимание.

Восстановление Китая — одного из главных потребителей — поддерживает цены на нефть. Технически — откат после ретеста глобальной отметки 64.68 и локально борьба за зеркальный уровень 63.59.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт