Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка валют на 09.12.2020

Обзор рынка валют на 09.12.2020

Виктор Макеев
09 декабря 2020, 12:40
675

Во вторник индекс Nikkei 225 получил поддержку от фундаментальных данных из Японии. Окончательные данные по ВВП за квартал оказались лучше прогноза.

В среду статистика по базовым заказам в машиностроении и денежному агрегату также превзошли ожидания экспертов.

Все это сдержало основной фондовый индекс японии от более сильного снижения от уровня 27 000 и пробоя локального уровня поддержки 26 706. Сейчас основная цель для тренда — в районе уровня 26 222.

Европейская статистика вышла тоже довольно позитивной. В Швейцарии — оптимистичные показатели по безработице, во Франции — сильные данные по рынку труда и торговому балансу. В Германии индекс ZEW значительно превысил прогнозы.

На этом фоне индекс EUR 50 пробил уровень сопротивления на отметке 3398.

Примечательно, что доходность по 30-летним облигациям Германии на этот раз не скоррелировала с ростом европейского индекса и снизилась.

Если посмотреть на индекс фондового рынка Германии GER 30, который укрепляется стремительнее, нежели EUR 50, то можно увидеть еще более существенную разницу с курсом немецких гособлигаций.

В то же время доходность облигаций США сейчас повышается, хотя фундаментальные новости из европы оказывают давление на курс доллара.

Доллар в паре с японской иеной после закрепления ниже отметки 104.6 не продолжил снижения. Напротив, были заметны активные покупки, и если цена установится выше упомянутого уровня 104.6, то дальше может быть импульс к росту.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт