Основным драйвером рынков по-прежнему остается ситуация с выборами в США. Главный вопрос — кто получит большинство в Сенате и, соответственно, в каком положении окажется новоизбранный президент: получит поддержку сенаторов или будет к ним в оппозиции.
Действия ФРС США не радуют конкретикой. Непонятно, будет ли увеличена программа количественного смягчения, или же регулятор откажется от агрессивной политики из-за рисков роста инфляции. Ситуация на рынке меняется весьма быстро, и в условиях повышенной турбулентности сложно говорить о восстановлении экономики.
Индекс SPX500 нашел поддержку на уровне 3675, однако остается уязвимым ниже отметки 3730.
Корреляция доходности гособлигаций и фондовых индексов также свидетельствует о нестабильности рынка. Так, доходность облигаций после консолидации выросла на 1,64%, а основные биржевые индексы, напротив, находятся под давлением.
Цена же американских казначейских облигаций снижается и приближается к отметке 155. Если произойдет пробой этого уровня, за ним наверняка последуют активные распродажи.
Валютная пара USD/JPY остается под давлением ниже ключевого уровня сопротивления 104.6. После неудачного ложного пробоя сейчас пока сложно говорить даже об отскоке.
Статистические данные из Европы вышли в целом в соответствии с прогнозами, поэтому сильного влияния на валютный рынок они не оказали. Теперь остается дождаться выхода индексов PMI из Германии, Франции, Италии и Испании. На этом фоне EUR/USD может совершить ретест уровня 1.23.
Пара GBP/USD закрепилась выше 1.3335. Однако из-за того, что Великобритания на фоне коронавируса ужесточает ограничения, курс фунта стерлингов может оказаться под давлением.
Индекс доллара DXY продолжает движение по направлению к уровню поддержки 88.24 после выхода из коридора 92.5-94.
Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.
Добавить комментарий