Группа «Бета Финанс»

Обзор финансовых рынков на 25.01.2021

Обзор финансовых рынков на 25.01.2021

Виктор Макеев
25 января 2021, 15:19
638

Новый президент США Джо Байден решительно настроен увеличивать финансовые затраты на борьбу с пандемией. Он уже обратился к Конгрессу с просьбой предоставить еще 1,9 трлн долларов для поддержки экономики. Как результат — рост рынков.

Индекс S&P 500 преодолел ключевую отметку 3824 и закрепился выше.

Индекс USTEC также покоряет новые вершины и после локального уровня поддержки в районе 13 312 продолжает расти.

Интересно отметить, что раньше после заявления об увеличении финансовых стимулов курс доллара обычно ослаблялся. На этот раз доллар США в паре с японской иеной удерживает баланс, и это говорит о том, что после каждого натиска «медведей» готовы активироваться «быки».

Это хоть и не сигнал разворота тренда, но покупки наверняка будут более агрессивными. В краткосрочной перспективе ключевой уровень все тот же: 104.6.

По EUR/USD также наблюдается устойчивый баланс, который могут нарушить разве что действия со стороны европейских властей. Локальная поддержка сохраняется на отметке 1.216.

Решение о дополнительном пакете финансовых стимулов в США оказало поддержку рынку нефти, которая после пробоя уровня 52.70 совершила неудачную попытку роста.

Для нефти особенно важными остаются факторы пандемии и экономики, поэтому стоит внимательно смотреть на показатели из Китая — одного из крупнейших потребителей «черного золота». Если китайская экономика будет демонстрировать укрепление, это будет позитивом и для котировок нефти.

Из фундаментальных данных стоит особо выделить новости среды, 27 января. В этот день ФРС США огласит свое решение по процентной ставке, а также проведет традиционную пресс-конференцию, которая обычно сильно влияет на рынки. Главный вопрос — как долго будет продолжаться вливание денег в американскую экономику? Ведь на одной чаше весов проблемы, вызванные вирусом, а на другой чаше — растущая инфляция.

В четверг США опубликуют квартальные данные по ВВП, но вряд ли они вызовут всплеск волатильности, так как рынок уже заложил эту статистику в цену. (рис.6). В пятницу стоит обратить внимание на данные по доходам и расходам в США, а также на ожидания по инфляции. Если ожидаемый рост цен будет выше 3%, это может оказать давление на рынок. (рис.7).

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт