Группа «Бета Финанс»

Nvidia Corp. (NVDA)

Nvidia Corp. (NVDA)

Трейдеры точно оценили те возможности, которые дала им эта компания. Если раньше им нужно было 5-6 мониторов, то сейчас 3 по 24 дюйма с вертикальным расположением на кронштейнах. И с видеокартой от Nvidia. Итак, речь о Nvidia.

Компания открылась в 1993 году. Компаньоны Дженсен Хуанг, Крис Малаховски и Кёртис Прэм сразу нащупали перспективное направление своего бизнеса и сделали выбор в пользу графики. Стартап стартовал с $40 тыс. Сейчас капитализация компании $250 млрд.

Интересная история с названием. Ividia — от латинского «зависть». А вот буквы «nv» — сокращение словосочетания next version («следующая версия»). Поэтому данная компания — на зависть в будущем.

В 2019 году компания анонсировала выход компьютера Jetson Nano, который должен поддерживать искусственный интеллект. В 2019 было объявлено и о покупке за $6,9 млрд израильской компании Mellanox. Сделку завершили 27 апреля 2020 года, и она стала самой крупной в истории компании.

В 2020 году Nvidia поглотила Cumulus Network. Такие приобретения указывают на значительное наличие кеша и демонстрируют устойчивость компании.

Фундаментальная сторона

Дивидендная ставка, можно сказать, скромная — 0,16 % ($0,64 на акцию). Компания делает ставку на прирост стоимости. Внушает доверие рост выручки с $5 млрд в 2016 году до $10,92 млрд в 2020 году. Чистая прибыль выросла в 4,5 раза: с $614 млн до $2,8 млрд.

И все же компания существенно переоценена. Однако такой рост и новые поглощения рождают надежды новых сверхприбылей.

Компания продолжает наращивать EPS: 1,33 (ноябрь 2017) до 1,8, в августе же в компании ожидают 1,97. Но даже если и будет 1,9, P/E окажется в районе 51. А это значит, что для справедливой стоимости NVDA необходимо давать квартальную прибыль $6,74, что далеко от того, что есть у компании сейчас.

И пока NVDA демонстрирует инвесторам хорошие цифры, те спокойны, что отражается и на цене. Но как только статистика пойдет вниз, инвесторы начнут покидать корабль, что скажется и на акции — цена начнет находить свою «середину» (рис.4). Если не брать в расчет коррекцию на пандемии, подобная картина недавно была в Apple.

Техническая сторона

Что касательно спекулятивных сделок — даже на перекупленной акции можно вполне «попытать» уровень 346 на продолжении роста или на карантинной коррекции и ретесте 180, где при нынешних цифрах прибыли P/E у 20 был вполне комфортный момент для взятия части позиции.

Более подробный обзор смотрите здесь

Виктор Макеев, аналитик Gerchik & Co.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт