Группа «Бета Финанс»

Новые перспективы крипторынка: Украина приняла закон о регулировании виртуальных активов

Новые перспективы крипторынка: Украина приняла закон о регулировании виртуальных активов

Иван Крошный

Основатель и руководитель Международного клуба Cartel - самого большого сообщества трейдеров.

Клуб родился из личного опыта. Когда я начал профессионально зарабатывать на финансовых рынках, то стал охотно делиться знаниями и опытом с коллегами.

Больше о себе рассказываю на видео ниже.

09 сентября 2021, 14:36
527

Украина 8 сентября 2021 года приняла закон о регулировании отношений на криптовалютном рынке.

Регулирующим органом будет Минцифры, часть полномочий также будет у Комиссии по ценным бумагам и у Нацбанка.

Инфраструктуру для работы с криптоплатежами власти обещают создать в течение трех месяца, а значит, уже скоро сделки с цифровыми активами в стране будут легализованы.

Что это означает для Украины? Считаю, что принятие этого закона — важный этап в развитии инвестиционного сектора. До сих пор самым популярным способом инвестирования среди украинцев считались вложения в недвижимость, так как фондовый рынок в стране не сильно развит.

И вот теперь можно будет инвестировать в криптовалютные активы, многие из которых сейчас демонстрируют хороший рост доходности.

Кроме того, благодаря криптоиндустрии можно активнее привлекать зарубежный капитал в украинские проекты, прежде всего, в реальный сектор, в промышленные предприятия. Надеюсь, это станет новой точкой роста для экономики.

Хотя в новом законе еще есть нюансы, которые надо дорабатывать, я считаю, что для Украины это безусловно знаковое решение. И если Сальвадор стал первым в мире государством, легализовавшим крипторынок, то Украина будет как минимум первой в Европе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт