Группа «Бета Финанс»

Мертвые души Facebook

sergey1962
14 ноября 2012, 10:52
4584

Все чаще задаюсь вопросом: а что вообще происходит в сети? Какие тренды, новости, что на волне, а что нет?

На странице гастонского мемориального госпиталя в Facebook (Гастония, Северная Каролина) нет ничего из ряда вон выходящего. Рецепты салатов для язвенников-трезвенников, фотки персонала, разодетого на хэллоуин и прочая житейская мелочь. Все как у всех. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Ан нет! Пару недель назад какой-то хулиган открыл профиль-двойник. И все бы ничего, но на этой странице начали хулить американского бывшего и текущего президента, стебать его программу здравоохранения и тысячами собирать антиобамовские лайки. Короче, беспредел.

Администрация оригинальной страницы конечно нашла нужные слова, извинилась, написала, что поддерживает своих юзеров, а фековый аккаунт после злобной публикации в местной газете самоликвидировался.

К чему я клоню? Да к тому, что подобное безобразие в сети становится нормой. Фейк повсюду: псевдонимы в твиттере, фолловеры-боты, модерированные отзывы на сайтах интернет-магазинов и т.д.

Что же до гастонской проблемы, то она еще раз напомнила о том, что в компании facebook не все спокойно. Пошатнулись его базовые принципы. ведь изначально сеть задумывалась как отказ от анонима и переход к реальным людям, лицам и именам. Именно такие требования предъявляют пользователям при регистрации аккаунта.

Бог с ним, с доверием. В этом мире уже никто давным-давно никому не верит. Главное – нарастающий напряг среди рекламодателей. Отсюда неопределенность финансосвого положения в будущем, заниженные ожидания инвесторов, снижение рекламной выручки и да, неудачное ipo соцсети!

Прошлым летом интернет-гигант заявил о 83 миллионах левых аккаунтов, сейчас злопыхатели поговаривают об 1 миллиарде «мертвых душ». Конечно Цукерберг с этим активно борется: плечом к плечу работает с антивирусными компаниями, бросает на борьбу с новым врагом по 200-300 сотрудников и делает устрашающие для ботов заявления.
Только вот ботам все равно – они же боты…

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт