Группа «Бета Финанс»

Измученный нарзаном (о рынке)

10 декабря 2015, 15:39
1468

Сгущаются тучи. Ещё слышен позитивный настрой инвесторов. Котировки во многих эмитентах демонстрирую якобы разворот от локального дна, провоцируя покупки и реинвестирование, тем самым накапливая потенциал будущего движения. Всё это напоминает штиль перед бурей.

Лучшим решением в такой ситуации будет удержание позиций (раннее открытых лонгов) и поиск наиболее оптимальных точек выхода из бумаг с возможностью открытия шорт позиций.

Уже сейчас стоит избавляться от металлургов и иных секторов, которые показывали отстающую динамику. Вероятность того, что они уже не будут иметь возможности сократить отставание от индекса в ближайшее время значительная.

Стоит констатировать, что на нашем рынке заканчиваются покупатели. Никто не покупает, нет интереса, даже локального. Нет ракет в глубоких эшелонах. Любая растущая динамика выглядит какой-то тяжёлой и ленивой. Тот же рост в Аэрофлоте представляет собой какое-то одолжение быкам за былые заслуги.

Такое ощущение, что «ожидание улучшений» сменяется принципом «лучше не будет». Как долго продлиться данная апатия неизвестно. Насколько стойкое терпение у тех инвесторов кто уже в бумагах тоже трудно оценить. Единственно, что можно сказать это то, что время перестало работать на покупателей. Настроения меняются. И если не придет позитив нервы у кого-нибудь сдадут, а купить некому.

Рынку для продолжения роста нужен «белый лебедь»(неожиданный позитив), для снижения достаточно просто сохранения текущей ситуации.

 

Текущие рекомендации:

Небольшие изменения в таргетах на продажу и открытие шортов в  Сбербанке АО(производный инструменты), и продаже Аэрофлота. Уже ушли НЛМК и Мосбиржа, Сургутнефтегаз преф (таргеты в предыдущем блоге). Многие эмитенты на границе точек продаж.   

Сбербанк – держать, продавать ниже 98

Формировать короткие позиции(шорт) в срочных контрактах SRZ5 с последующим переходом в SRH6 в случае снижения базового актива(акции Сбербанк ао) ниже 98, стоп 113 (кому не надо переворачиваться из лонгов в шорты могут сразу открывать позиции в SRH6, после ухода ниже 98 в акциях Сбербанк ао)

Аэрофлот – держать, продавать ниже 57

 НКНХ(преф) – держать, продавать ниже 20

 Иркутскэнерго – держать, продавать ниже 7,81

Яндекс – держать, продавать ниже 1000

ФСК – держать, продавать ниже 0,058

РусГидро – держать, продавать ниже 0,5773

 ЛСР – держать, продавать ниже 690

Мосэнерго – держать, продавать ниже 0,8115

МРСК Юга – держать, продавать ниже 0,0305

Э.ОН – держать, продавать ниже 3,035

Славнефть-ЯНОС преф – держать, продавать ниже 24

 ЧЦЗ – держать, продавать ниже 424

 

П.С. За репост в соц.сети отдельное спасибо.

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт