Группа «Бета Финанс»

И опять без выборов никуда

И опять без выборов никуда

Виктор Макеев

Образование: высшее экономическое и юридическое. Кандидатская диссертация на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».

Автор статей в изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал». Аналитик компании Gerchik & Co.

Трейдер: внутридневная торговля на рынках NYSE и Nasdaq и среднесрочная торговля на рынке Forex.

05 ноября 2020, 14:54
3224

Пока лидирует Байден. Но после подсчета не исключено, что последуют суды. На данный момент «счет» 264 : 214 в пользу Байдена. И каждый кандидат заверяет «поклонников» в своей победе через посты в социальных сетях.

Как реагирует рынок? Практически никак. Рынок уже решил, что победа за Байденом. SPX500 четыре дня в плюсе: +1 %, +1,7 %, +2,4 %, +1,1 %.

Но не стоит исключать, что после крутого прорыва 3328 и 3422 он рухнет, если оптимизм не оправдает ожиданий.

Однако сейчас на волне предвкушения новых стимулов рынок пока оптимистичен. Но если сценарий с тяжбами, исками, судами осуществиться, рынок может развернуть свое движение вниз.

На фоне выборов многие могли и пропустить новость о решении Банка Англии о процентной ставке. Конечно, кто-то предполагал, что он, как и ЕЦБ, спустит ставку на ноль, но она была оставлена на прежнем уровне. Хотя регулятор повысил уровень QE с 845 млрд до 895 млрд.

Фунт на эти новости отреагировал слабо от 1.294. Глобально диапазон 1.272–1.33 остаётся в силе.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт