Группа «Бета Финанс»

Градус оптимизма поднимается

Градус оптимизма поднимается

Виктор Макеев
25 ноября 2020, 12:05
611

В понедельник вышли неожиданно хорошие данные PMI США, которые позволили надеяться, что стимулы все еще работают.

Однако приятные неожиданности не закончились. ВВП Германии показывает солидный квартальный прирост и добивает пессимистов лучшими цифрами по бизнес-климату.

Но все же в любой бочке меда найдется деготь. Если посмотреть на европейские данные PMI, видны проблемы в секторе услуг (у американцев с этим вроде бы ок). Французские показатели ушли еще в больший негатив. А эта страна — один из лидеров экономики ЕС.

Евро/доллар. Тут последовала реакция с мощными продажами от сопротивления 1.19. Но оптимистичный фундамент, позитив на фондовом рынке на новостях, что Трамп все же начнёт передачу полномочий, а также цифры из Германии толкнули пару вновь на ретест 1.19.

Индекс доллара. Инструмент удивляет немного, так как нет агрессивных распродаж ниже 92.5.

Тут, относительно возможных сценариев, стоит смотреть на евро/доллар, так как евро в индексе занимает больше половины — 57,6 %.

Доллар /иена. Идет борьба за ключевой уровень 104.6. Что также важно и для DX. Сложный ложный пробой не начинает распродажи, что повышает шансы на пробой 104.6 с возвратом в диапазон 104.6–111.4 (113.8).

Золото. Так же намекает на то, что доллар не так слаб, как казалось бы. Здесь возникает вопрос о том, как долго будет на рынках отрабатывать топливо для евро.

Если взглянуть на европейские рынки, то тут и плюсы и минусы. Нулевые ставки и недооцененные инструменты оказываются не столь привлекательными на фоне отсутствия сделки после Brexit и неясных макроэкономических цифр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт