Группа «Бета Финанс»

День Благодарения: что происходит на рынках

День Благодарения: что происходит на рынках

Виктор Макеев
26 ноября 2020, 16:07
623

Американский рынок сегодня поедает индюшатину. Но у нас-то не праздник, поэтому поговорим о деле.

DX. Инструмент под давлением, и все еще висит над пропастью, то есть у уровня 92.5. При этом рынок ждет еще одну порцию финансовых вливаний, что увеличит денежную массу доллара.

Турецкая лира. В Турции так же, как и везде, ощущается влияние пандемии. А для Турции это плохо, потому что туристический сезон хоть и был, но не столь оживленным, как хотелось бы. (Хотя многие с этим могут поспорить.) Продажи доллара от 7.78 были быстро выкуплены. И валюта Турции остается слабой. Вряд ли это изменится в ближайшее время.

Российский рубль. По движению DX можно смотреть и российский рубль. Как в DX закрытие ниже 92.5, здесь — 76.10. Глобально же был выдержан натиск очередного ретеста.

В краткосрочной перспективе рублю на пользу растущая нефть, в долгосрочной, скорее всего, не столь радужные перспективы.

Южноафриканский ранд. Инструмент торговался сильно, покрыв более 50 % роста американской валюты. Был пробой глобального ключевого уровня на 15.46 и локальный выход из 15.29–15.46.

Сингапурский доллар. Он показал интересную динамику. Особенно если учесть долларовый прорыв в ноябре до уровня 1.46. Сейчас же произошел возврат до 1.346, а после ретеста — продолжение похода вниз. 

Есть корреляции, на которые полезно смотреть. DX, соотношение доллара к иене или к золоту как показатель силы или слабости. Ведь в случае слабости американской валюты вы получаете не просто корреляцию, а инструмент, который сильнее рынка.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт