Группа «Бета Финанс»

Борьба за отметку 3154 по SPX

Борьба за отметку 3154 по SPX

Виктор Макеев

Образование: высшее экономическое и юридическое. Кандидатская диссертация на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».

Автор статей в изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал». Аналитик компании Gerchik & Co.

Трейдер: внутридневная торговля на рынках NYSE и Nasdaq и среднесрочная торговля на рынке Forex.

09 июля 2020, 17:20
4119

Вчера я проводил вебинар по обзору финансовых рынков, а сегодня предлагаю прочитать свежий обзор американского фондового рынка.

Для всех, кто следит за фондовым рынком и зарабатывает на акциях, будет интересен свежий, вчерашний, вебинар, на котором детально рассматривались составляющие отчетов. Если вы пропустили его, можете посмотреть его прямо сейчас ниже.

А теперь к цифрам. Хотя битва за 3154 продолжается (рис.1), видно, что инициатива у быков. Вчера рынок дал хорошие возможности как для формирования позиций для среднесрока, так и для внутридневной торговли.

Во время борьбы за 314 попытки продаж встречали сразу же выкуп. Далее активность падала, пока не стало очевидно, что инициатива у покупателей.

SPY
SPY

На «минутке» хорошо видно, что ключевая точка удержания — в районе 313.6. Именно от нее и реализуется сценарий интрадей-покупки с фиксацией моментума за 30 минут до окончания сессии.

SPY
SPY

Очевидные причины всего этого — фундаментальный фактор (фон), поведение самого индекса. Не стоит забывать об индексе волатильности, который во время сделки был на 33.5.

Пока среднесрочная часть оставлена, и ETF SPY идёт на ретест 317.25.

Нефть WTI (об этом тоже шла речь не вебинаре) остается «на стабилизации». Краткосрочная цель на ретесте 40.36 покрыта, а среднесрочная — на удержании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт