Группа «Бета Финанс»

Анализ валютного рынка: USD, EUR, GBP

Анализ валютного рынка: USD, EUR, GBP

16 ноября 2020, 16:45
301

Что будет задавать тон финансовым рынкам на этой неделе? Самыми важными новостями по-прежнему остаются выборы в США, тестирование вакцины и карантинные ограничения в разных странах мира.

Американский доллар завершил прошлую неделю снижением к основным валютам, хотя на фондовом рынке США наблюдался рост. Так как валютный рынок более восприимчив к новостям, просадка USD говорит о том, что трейдеры все еще обеспокоены ситуацией в стране.

Какие сейчас настроения на рынке США

После выборов оптимизма не прибавилось, о чем говорит индекс потребительских настроений. Растущее количество новых заражений коронавирусом может привести к более серьезным карантинным ограничениям, а это, в свою очередь, ударит по экономике. И по этой причине инвесторы не склонны к покупкам доллара и американских ценных бумаг.

В ближайшие недели должно стать понятно, смогут ли США и Европа взять пандемию под контроль. Но даже в условиях ограничений американская экономика все же выглядит более сильной, чем европейская.

Важное для USD на неделе

  • Окончательные результаты подсчета голосов в штате Джорджия.
  • Данные по розничным продажам за октябрь (ожидается рост на 0,5%).
  • Публикация заявок на пособие по безработице + проведение опроса по занятости в несельскохозяйственных отраслях. Может быть всплеск волатильности.
  • Данные по розничным продажам.
  • Данные по производственной активности от Empire State. Цифры выше прогноза могут укрепить курс доллара.

События для доллара США

Прогноз

Американская валюта, скорее всего, продолжит ослабление в парах с JPY, NZD, AUD и CHF.

Важное для EUR на неделе

Несмотря на то, что в Германии число заразившихся COVID-19 на прошлой неделе достигло максимума, инвесторы не отказались от покупок евро. Но, скорее всего, рост EUR был связан с оттоком капитала из USD.

Что касается фундаментальных данных, то вот, что может оказать давление на курс евро:

  • Индекс экономических настроений Германии от ZEW снизился до 32,8 с 63,7 пункта.
  • ВВП за III квартал и производство в Европе за сентябрь снизились.

Важное для GBP на неделе

Новостной фон для британского фунта таков:

  • Число заявок на пособие по безработице уменьшилось на 30 тыс., и это поддерживает курс GBP.
  • ВВП за III квартал повысился на 15,5%, что также позитивно для фунта.
  • Глава Банка Англии сказал о поддержке фунта стерлингов и об отсутствии намерения вводить отрицательную процентную ставку. На этой неделе представители Банка Англии будут выступать с речью, и их комментарии также могут вызвать рост волатильности по фунту.
  • Локдаун в Великобритании продолжается, и от ослабления или усиления карантинных мер будут зависеть настроения инвесторов. Нынешний локдаун продлится до 2 декабря.
  • В конце недели ожидаются данные по розничным продажам за октябрь. В сентябре прирост был 4,7% в годовом соотношении. Продолжится ли он — увидим.

Отдельно стоит сказать о Brexit. На следующей неделе переговоры по выходу Британии из ЕС могут возобновиться, но в любом случае сторонам надо договориться до 31 декабря 2020 года. График выхода новостей по GBP на графике ниже.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле
Все блоги

Вход на сайт