Группа «Бета Финанс»

AMD: целевая цена $2,85 (+22,3%) в течение 1,5 месяцев

AMD: целевая цена $2,85 (+22,3%) в течение 1,5 месяцев

PP
16 июня 2015, 00:03
5211

Анализ бумаги AMD от группы независимых трейдеров Profit Place. В течение полутора месяцев рост составит +22,3%. Драйверы роста - выход из бизнеса сервисных систем и переход на рынок процессоров X86 и ARM. С выпуском Windows 10, вторая половина 2015 года должна стать для компании хорошем временем учитывая то, что карты Radeon 300 оказались по цене ниже, чем 400$. 

О компании AMD
Advanced Micro Devices была основана 1 мая 1969 года. Корпорация Advanced Micro Devices, больше известная как AMD, является американской транснациональной компанией, базирующейся в городе Саннивейл, Калифорния.Она разрабатывает компьютерные процессоры и соответствующие технологии для коммерческого и потребительского рынков. Основная продукция компании AMD включает в себя микропроцессоры, чипсеты материнских плат, встроенные процессоры и графические процессоры для серверов, рабочих станций и персональных компьютеров. В область производства AMD входят также процессорные технологии для мобильных устройств, цифрового телевидения, автомобилей, игровых консолей и других встроенных систем приложений. AMD является вторым по величине в мире поставщиком микропроцессоров на основе архитектуры x86, а также одним из крупнейших поставщиков графических процессоров. Компания Advanced Micro Devices является монополистом в игровых консолях Microsoft XBOX 360, Sony Playstation, Nintendo. 
 
Сектор : Технологии 
Отрасль: Полупроводники 
Название на бирже: AMD 
Полное название: Advanced Micro Devices 
Биржа :NASDAQ 
 
Технические параметры AMD
- капитализация 1.80 млрд.$ 
- дивиденды n/a 
- волатильность 2% -5,5% 
- средний объем акций в день – 12 млн. штук 
- 52 недельный минимум 2,14$ 
- 52 недельный максимум 4,80$ 
- Текущая цена 2.33$ на 15.06.2015 
 
Важные события 
- 16/06/2015 конференция PC Gaming 
- 15/07/2015 отчетность Q2 -2015 
 
Руководители компании решили полностью выйти из бизнеса сервисных систем и перейти на рынок процессоров X86 и ARM. С выпуском Windows 10, вторая половина 2015 года должна стать для компании хорошем временем учитывая то, что карты Radeon 300 оказались по цене ниже, чем 400$. 
 
С уч.том цены Radeon R9 390X выглядит не столь интересно на фоне GeForce GTX 970, но мы знаем, что улучшенная версия Hawaii получит более высокие тактовые частоты, а кроме того, решения NVIDIA этого класса не могут похвастаться наличием столь большого объема видеопамяти. В секторе решений начального уровня новые цены выглядят совсем хорошо: решения на базе чипов Pitcairn и Bonaire по цене $139 и $107 соответственно, будут состязаться с NVIDIA GM107 в лице GeForce GTX 750 Ti и GTX 750. Но решения AMD явно быстрее, а значит, и предпочтительнее с точки зрения игрока с ограниченным бюджетом. 
 
У AMD есть деньги в банке, а ближайшая дата выплаты долгов ($600 млн) наступит только в 2019 году. В результате, компания вряд ли обанкротится, если только руководство не сделает ее банкротом. Тем не менее, в надвигающуюся эпоху технологических процессов, использующих транзисторы с вертикально расположенным затвором (fin-shaped field-effect transistor, FinFET), расходы AMD, скорее всего, значительно возрастут, и менеджменту придется как-то решать эту проблему. Учитывая колоссальную стоимость проектирования 
микросхем с трехмерными транзисторами, компании потребуется увеличить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) уже в ближайшее время. В результате, многие аналитики полагают, что одним из немногих решений для AMD является продажа компании инвестору с большим количеством денег.
 
Многие полагают, что одним из потенциальных покупателей AMD может выступить одна из поддерживаемых правительством Китая компаний-разработчиков микропроцессоров. Поднебесная может быть заинтересована в AMD, поскольку стране требуются собственные микропроцессоры для центров обработки данных, суперкомпьютеров и ПК. Учитывая ограничения на поставки ускорителей для высокопроизводительных систем в Китай, вряд ли правительство США разрешит продажу AMD китайскому юридическому лицу. Тем не 
менее, есть ряд вероятных претендентов на AMD в самих Соединенных Штатах. Например, Xilinx, амбициозный производитель программируемых пользователем вентильных матриц (field-programmable gate arrays, FPGA или ППВМ). 
 
Другими покупателями могут стать: Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) и Facebook Inc (NASDAQ:FB) 
 
Технический анализ акций AMD
График AMD 1W
График AMD 1W
 
График AMD 1D
График AMD 1D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт