Группа «Бета Финанс»

Золото зависимо от индекса доллара США

Золото зависимо от индекса доллара США

4338

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на 0,4% до $1277,70 за тройскую унцию

Цены на золото в среду утратили завоеванные позиции после восстановления доллара США.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на 0,4 % до $1277,70 за тройскую унцию.

Ранее в ходе сессии цены достигали $1290 за тройскую унцию, но данный уровень пробит не был. В целом золото торгуется в узком диапазоне $1260-1290 уже 19 торговых сессий подряд, показывая зависимость от индекса доллара.

Золото, номинированное в долларе США, падает при росте индекса доллара и наоборот. Индекс доллара ICE отскочил от 3-недельных минимумов и завершил торговый день практически без изменений. Фондовый рынок первоначально вернул часть потерь, но завершил день снижением.

Продажи золота могут быть также обусловлены тем, что данный инструмент стоящий во флете длительное время не приносит дохода и участники рынка могут переложиться в другие более доходные инструменты, в частности в акции.

Что касается других металлов, то цены на медь упали на 0,3 % до $3,05 за фунт.

Замедление роста китайской экономики может привести к снижению цен на медь. Данное обстоятельство учитывается участниками рынка и цены на медь падают.

Вместе с тем цены на металл находятся вблизи 3-летнего максимума, получая поддержку на фоне устойчивого роста мировой экономики и текущего активного спроса в Китае. Несмотря не некоторое снижение активности экономики из Китая и выхода разочаровывающих данных, спрос на медь в Китае в абсолютном выражении достаточно высок.

Кроме того, существуют ожидания, что производство электромобилей будет стимулировать спрос на цветные металлы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт