Группа «Бета Финанс»

Золото снижается в цене на фоне укрепления доллара

Золото снижается в цене на фоне укрепления доллара

4388

Цены на золото в пятницу упали на фоне укрепления доллара после того, как республиканское большинство в Сенате США проголосовало за проект бюджета на следующий год

Цены на золото в пятницу упали на фоне укрепления доллара после того, как республиканское большинство в Сенате США проголосовало за проект бюджета на следующий год. Таким образом, устранено ключевое препятствие на пути налоговой реформы, предлагаемой Республиканской партией.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с понижением на 0,4 % по $1285,30 за тройскую унцию.

Золото может продемонстрировать пятое недельное снижение за шесть последних недель.

В пятницу доллар укрепился после того, как в Сенате был принят проект бюджета США, что позволяет запустить процедуру, при которой республиканцы смогут принять новый налоговый кодекс вопреки противодействию демократического меньшинства.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,5 %. Золото номинировано в долларе США, поэтому укрепление доллара автоматически давит на цены на золото в сторону понижения, и наоборот.

Укрепление доллара и ожидания постепенного повышения процентной ставки ФРС в последнее время довлеют над ценами на золото, хотя еще в начале сентябре золото достигло более чем годового максимума.

Однако, если говорить о средне- или долгосрочных перспективах, сокращение налогов, в рамках проводимой налоговой реформы в США, может по-разному повлиять на золото, в зависимости от особенностей предлагаемого закона.

В дальнейшем важно следить за сигналами по поводу возможных преемников Джанет Йеллен на посту главы ФРС, а также изучать новые экономические данные США. Низкая инфляция может изменить подход центрального банка в отношении процентных ставок и снова поддержать цены на золото.

Обычно при росте стоимости заимствований золото хуже конкурирует с более доходными активами, например, казначейскими облигациями. Также на цены на золото влияет геополитическая напряженность, которая может поддержать золото, популярное в качестве актива-убежища в периоды неопределенности.

Главные геополитические новости приходят сейчас из Каталонии, где в эти выходные прошёл очередной виток напряжённости. Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX подешевели примерно на 0,3 %, хотя ранее в пятницу медь дорожала.

После благоприятных данных по китайской экономике цены остаются около 3-летних максимумов. Технически золото и медь выглядят разнонаправленно. Если золото выглядит слабо, то медь, напротив, выглядит сильно, чему способствует рост мировой экономики и как следствие, увеличение потребления этого ресурса.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт