Группа «Бета Финанс»

Золото как актив-убежище продолжает падать

Золото как актив-убежище продолжает падать

5253

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с понижением на 0,2 % по $1278,30 за унцию

Во вторник цены на золото снизились, так как рост цен на фондовом рынке ослабил привлекательность данного металла в качестве актива-убежища. В условиях улучшения макроэкономической конъюнктуры инвесторы размещают средства в более рисковые и более высоко доходные инструменты.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с понижением на 0,2 % по $1278,30 за унцию.

В обзоре фондового рынка США отмечалось, что довольно впечатляющая финансовая отчетность оказала поддержку индексу Dow Jones Industrial Average в начале сессии вторника, индекс прибавил около 150 пунктов, или 0,7 %, после начала очных торгов.

Рост цен на мировом фондовом рынке ограничивает инвестиции в физические активы, такие как золото и серебро. Инвесторы также ждут, что в ближайшие 10 дней президент США Дональд Трамп выберет нового председателя ФРС из целого ряда кандидатов, среди которых находится действующая глава центрального банка США Джанет Йеллен.

Избрание кандидата, склонного к более жесткой денежно-кредитной политике, может негативно сказаться на золоте, которому сложно конкурировать с прибыльными активами в период роста стоимости кредитов.

Что касается цветных металлов, то цены на медь выросли после публикации данных, продемонстрировавших увеличение импорта меди в Китай в сентябре на 20 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Производство рафинированной меди в Китае в сентябре выросло на 6,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 774 000 тонн, самой высокой отметки с 2014 года. Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX недавно торговались с повышением на 0,3 % по $3,1980 за фунт.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт