О возможности развития пандемии знали задолго до 2019 года, но никто не мог предсказать точное время и характер кризиса.
Так часто происходит с тенденциями: большие сдвиги хорошо известны, есть много слабых сигналов, но трудно, если вообще возможно, точно знать время и форму кривой колебаний, по которой пойдет движение.
Вот почему в такие моменты, когда все кажется в потоке, полезно взглянуть на тенденции, которые уже были «снаружи». Вот выборка тенденций, которые отслеживали в течение нескольких месяцев и которые дают ранние сигналы о том, каковы приоритеты бизнеса в посткоронавирусном мире.
Потоковые медиа
Потоковая технология доставляет все больше контента посредством интернета. Теперь у потребителей есть мгновенный доступ к массивным библиотекам видео, аудио и игр.
Потоковое вещание стало главной технологией, лежащей в основе распространения контента, переосмысления привычки просмотра. Согласно исследованиям, доходы от потокового просмотра должны вырасти более чем в четыре раза за следующие пять лет, от $86b сегодня до $390b в 2024 году.
Глубокие исследования — от видения к языку
Благодаря им системы искусственного интеллекта (ИИ) могут видеть, слышать и понимать естественный язык на близком, человеческом уровне точности.
Это более эффективно, чем интернет. Интернет привел к капитализации фондового рынка на уровне $10 трлн за 20 лет. Глубокие исследования добавят $30 трлн к глобальному капиталу рынков в течение следующих двух десятилетий.
Электрические ТС
Управление энергетической промышленности (EIA) и другие агентства 4 года назад оценили, что продажи EV составят несколько сотен тысяч единиц в начале 2020. Ныне те же самые учреждения прогнозируют около 6,5 млн ед. в 2024 году.
Автоматизация
Это промышленные роботы, сервисные роботы и системы автоматизации. С момента применения своего первого робота в 2012 году Amazon увеличила их количество примерно до 200 000 ед. при одновременном увеличении общей занятости в 7 раз. Если посмотреть превосходные экономические показатели, роботы, вероятно, будут доминировать в отраслях услуг.
3D-печать — недооцененная технология
3D-печать сокращает время между проектированием и производством, создает продукты с радикально новой архитектурой и меньшим количеством отходов. Больше о перспективах 3D-печати читайте здесь.
Автономная система езды — будущее транспорта
Роботы, которые могут перемещать людей и посылки, снизят стоимость проезда в такси до 1/10. В городских районах в скором времени автономные системы станут нормой. Аналитики считают, что системы автономной езды могут стоить $9 трлн к 2029 году.
Авиационные беспилотники — экономия затрат и потенциальная защита жизни
Более низкая стоимость батарей и автономная технология должны способствовать использованию воздушных беспилотников. Они могут доставлять посылки, продукты питания и даже людей. Беспилотники должны изменить покупательское поведение и сократить время в пути, потенциально спасая жизни.
Платформы для доставки беспилотных летательных аппаратов могут приносить около $275b дохода от поставок, $49b от ПО и $12b от картографирования к 2030 году.
NGS — трансформация онкологии
Следующее поколение секвенирования ДНК (NGS) — это движущая сила, стоящая за геномной революцией. С 2003 года стоимость секвенирования генома человека упала с почти от $3b до менее чем $1000.
По мере того, как расходы снижаются, спрос на секвенирование резко возрастает.
Эффективность биотехнологических исследований и разработок (R&D)
Сближение ИИ, NGS и CRISPR (генное редактирование) имеет потенциал для повышения эффективности разработки лекарств. Это должно сократить сроки разработки, снизить частоту отказов и увеличить отдачу от НИОКР в поисках лекарств.
Это может увеличить рыночную капитализацию терапевтических компаний на $9b в течение следующих 5 лет.
Цифровые кошельки
Будут цениться по сравнению с традиционными банками благодаря их низкой стоимости.
Bitcoin — эволюция валютных систем
Как нейтральная глобальная валютная система, не зависящая от государства, Вitcoin находится в хорошем положении.
Добавить комментарий