Эта статья представляет собой обзор пяти наилучших сайтов компаний, запускающих первичные размещения токенов
До конца 2017 года осталось чуть более двух месяцев и настало время подвести определенные итоги.
Для криптосообщества 2017 год оказался невероятно захватывающим: по всему миру стало появляться множество новых децентрализованных технологий, инвестиции лились рекой и на наших глазах ICO ряда криптопроектов привлекли сотни миллионов долларов.
Очевидно, что в наиболее успешные из криптопроектов этого года прошли высокоэффективные интернет-маркетинговые кампании, представив вниманию инвесторов и пользователей впечатляющие веб-сайты и прекрасно написанные информационные материалы.
Эта статья представляет собой обзор пяти наилучших сайтов компаний, запускающих первичные размещения токенов, за 2017 год.
Выборка производилась по следующим параметрам:
- удобство пользовательского интерфейса,
- понятность White Paper,
- непосредственно успех ICO (сумма привлеченных средств).
5. Filecoin
Filecoin представляет собой децентрализованную модель совместного использования файлов на базе блокчейна. Веб-сайт проекта приветствует посетителей видеофрагментом, разъясняющим миссию стартапа.
Хотя ролик мог бы быть и покороче, дабы более эффективно удерживать драгоценное внимание посетителя. Остальная часть сайта довольно хороша, в основном, благодаря своей простоте. Пользователю достаточно поскроллить страницу вниз, чтобы увидеть дополнительную информацию и White Paper.
Немногочисленные кнопки ресурса связаны с внешними доменами. White Paper написана доходчиво, на очень грамотном английском, однако ряд технических деталей все же, вероятно, вызовет недопонимание у среднестатистического читателя.
4. Æternity
Æternity называет себя «ответом на текущие проблемы технологии блокчейн». Ориентироваться на сайте проекта легко, информация подана компактно – при том, что ее немало, хотя внешний блог, на который ссылается кнопка «Часто задаваемые вопросы», гораздо более информативен.
Дизайн веб-сайта в основном прост и придерживается общей цветовой схемы, однако информацию создатели решили подкрепить постоянно меняющимися видеоклипами, контент которых варьируется от нейтрального до раздражающего и отвлекающего, что в большинстве случаев довольно сильно ухудшает читабельность.
White Paper можно назвать чем угодно, только не информационным проспектом, и в целом складывается впечатление, что автор этого смахивающего на учебник произведения отчаянно старался экономить бумагу. Однако язык, которым написана эта «белая бумага», понятен и хорошо воспринимается.
3. Tezos
Tezos называет себя «самоуправляемым» и «истинно цифровым содружеством». Веб-сайт проекта, однако, выглядит не столь впечатляюще: посетителя встречает текстовый абзац белого шрифта на черном фоне, затрудняющий зрительное восприятие.
Меню навигации нетрадиционным образом расположено внизу и просматривается довольно легко. Кликнув на кнопки навигации, можно попасть на страницы с информацией по проекту, которой там, однако, не то чтобы очень много.
Немного поискав, можно докопаться и до белой бумаги Tezos, изложенной понятным и четким языком, однако ничем в особенности не «цепляющей» читателя.
2. Status
Status – это браузер, мессенджер и шлюз для децентрализованных приложений в сети Ethereum. Сайт Status прост, но хорошо разработан.
Однако, помимо общего обзора, информативная составляющая оставляет впечатление недосказанности прежде всего о самом стартапе: она сосредоточенная вокруг ряда сторонних приложений, совместимых со Status.
Кнопки в верхнем меню ссылаются на блог Status и статью о нем в Википедии. Примечательно, что Википедия также является единственным местом, где можно обнаружить White Paper компании.
White Paper даже далекими от техники людьми воспринимается достаточно понятной и в комплекте со стильными изображениями производит вполне приятное впечатление.
1. HOQU.io
Итак, победитель нашего мини хит-парада и сайт года – HOQU.io.
HOQU стремится революционизировать партнерский маркетинг, запустив первую в мире децентрализованную платформу на базе блокчейна Ethereum, позволяющую рекламодателям и партнерам работать напрямую, без посредников, с помощью смарт-контракта обеспечивая прозрачность и честность сделки по модели CPA.
Посетители hoqu.io приветствуются футуристическим и эстетически привлекательным дизайном. Лендинговая страница интригует и приглашает зрителя к дальнейшему чтению, осуществляемому простой прокруткой вниз.
Веб-сайт представляет собой единую страницу, просматриваемую путем скроллинга, однако все ключевые моменты отображены в виде ссылок в верхней части страницы, что делает навигацию чрезвычайно простой и удобной.
Когда зритель прокручивает страницу и кликает по ее разделам, большинство из них проигрывает простые анимационные презентации – приятная мелочь, обеспечивающая полноту восприятия информации для «визуалов».
При клике на раздел White Paper пользователю открывается краткое ее изложение – полная версия доступна по запросу. Документ составлен четко и информация в нем очень хорошо структурирована.
Сравнения между платформой HOQU и традиционными платформами партнерского маркетинга предоставляют пользователю четкую и ясную картину инновационного подхода HOQU к рынку CPA. Внизу сайта размещена информация о блоге HOQU, освещении проекта в средствах массовой информации и множестве способов связаться с командой.
Скоро начнется продажа токенов HOQU. Вы можете узнать больше и самостоятельно оценить этот фантастический веб-сайт HOQU.