Группа «Бета Финанс»

Снижение нефтяных котировок давит на фондовый рынок США

Снижение нефтяных котировок давит на фондовый рынок США

4342

DowJonesIndustrialAverage по итогам сессии потерял 30 пунктов, или 0,1%, до 23409 пунктов

Ведущие американские индексы во вторник снизились под давлением акций нефтегазовых компаний и производителей материалов.

DowJonesIndustrialAverage по итогам сессии потерял 30 пунктов, или 0,1 %, до 23409 пунктов.

S&P 500 опустился на 0,2 %, до 2578 пункта.

В свою очередь NasdaqComposite также упал на 0,3 % до 6737 пунктов.

Наибольший вклад в снижение S&P 500 внесли акции компаний энергетического и сырьевого секторов. Текущий откат нельзя назвать серьезным поводом для беспокойства, поскольку эти два сектора в последние месяцы были одними из лидеров на фондовом рынке. Тут больше стоит говорить о коррекции цены на фоне фиксации прибыли.

Синхронизированный рост мировой экономики, похоже, остается в силе, поэтому небольшая волатильность имеет место быть, что является нормальным и не указывает на изменение тренда. Цены на нефть в США упали на 1,9 % до $55,70 за баррель после того, как Международное энергетическое агентство сообщило о том, что ралли цен может быть кратковременным, и что мировой спрос на нефть в этом и следующем годах будет слабее, чем ожидалось ранее.

Бумаги RangeResources и NewfieldExploration вошли в число аутсайдеров нефтегазового сектора, потеряв по 6 %, зафиксировавшись на отместках в $17,35 и $29,82 соответственно.

Нефтегазовый сектор S&P 500 в целом упал на 1,5 %. Бумаги горнорудной фирмы Freeport-McMoRan подешевели на 4,4 %, зафиксировавшись на отметке в $13,8 за акцию.

Акции химической компании Albemarle потеряли в цене 4 %, зафиксировавшись на отметке в $137,65.

Несмотря на небольшое повышение ведущих индексов в понедельник, DJIA и S&P 500 завершили с потерями три из четырех последних сессий, отчасти из-за опасений инвесторов насчет дальнейшего прогресса республиканцев с предложенной налоговой реформой. Это совпало с признаками возникновения проблем на рынке высокодоходных облигаций и завершением сезона отчетности за 3-й квартал.

С пятницы основная тема для обсуждения на рынке касалась ослабления долговой нагрузки и снижения рисков. Что вылилось в фиксацию прибыли и некоторую коррекцию фондового рынка.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт