Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка нефти за 27 октября 2017

Обзор рынка нефти за 27 октября 2017

4327

Позитивные данные по ВВП США взвинтили цены на нефть Brent выше $60 за баррель

Цены на нефть в пятницу закрылись на более чем на двухлетнем максимуме, на фоне стремительного роста ВВП США. Рост ВВП США на 3 % в 3-м квартале последовал за сильным ростом на 3,1 % во 2-м квартале.

На протяжении двух кварталов американская экономика отметилась ростом на 3 % и более, причем это самые высокие темпы роста с середины 2014 года, когда ВВП вырос сначала на 4,6 %, а потом - на 5,2 %.

Самым слабым звеном в статистике 3-го квартала были инвестиции в жилищное строительство, и если бы не они, ВВП вырос бы еще сильнее. Растущая американская экономика требует большего количества сырья что благотворно влияет на цены на нефть.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE торгуются выше отметки в $60 за баррель - по цене $60,15 за баррель, повысившись на 1,77 %. Что является самым высоким показателем с июня 2015 года.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 81 цент, или на 2,3 % до $53,85 за баррель.

Помимо роста ВВП в США, повышению цен на нефть содействовало сокращение запасов в хранилищах и надежды на продление сделки ОПЕК по ограничению предложения. Так же рост, происходящий в пятницу, подстегивается техническими факторами, так как чем больше растут цен, тем больше трейдеров ставит на дальнейшее ралли.

Однако и фундаментальные перспективы также изменились, так как запасы в хранилищах падают, а дальнейший рост добычи сланцевой нефти в США может оказаться не таким крупным, как считалось.

Совокупность этих макроэкономических данных спровоцировало импульсный скачок цен на нефть. Вместе с тем, можно предположить, что при дальнейшем росте цены натолкнутся на прочное сопротивление.

Производители, вероятно, воспользуются ралли для хеджирования или зафиксируют высокие цены будущих поставок нефти. Что физически вызовет большее предложение на рынке нефти и окажет сопротивление росту цен.

Важной макроэкономической новостью, влияющей на цены на нефть, станет ежемесячный отчёт о предложении и спросе на нефть на рынке США. Минэнерго опубликует эти данные во вторник. Текущий новостной фон и техническая составляющие способствуют продолжению роста цен на неять.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт