Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка нефти за 26 октября 2017

Обзор рынка нефти за 26 октября 2017

4330

Нефть выросла до локальных максимумов несмотря на рост курса доллара

В четверг цены на нефть закрылись на шестимесячном максимуме, получив поддержку со стороны снижения запасов топлива и надежд на то, что ОПЕК продлит действие соглашения по ограничению мировой добычи.

Важно отметить, что рост нефтяных котировок проходил с параллельным укреплением курса американской валюты, что свидетельствует о силе рынка нефти.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 46 центов, или на 0,9 % до $52,64 за баррель, что стало самым высоким уровнем закрытия с 17 апреля.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 86 центов, или 1,5 % до $59,30 за баррель.

Из графика видно, что цены на нефть планомерно растут с конца июня текущего года. Из последних 14 сессий, на 11 из них зафиксирован рост так как устойчивое снижение запасов усилило оптимизм инвесторов относительно того, что мировые предложение и спрос начинают выравниваться.

ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию, в конце прошлого года договорились скоординировано сократить производство нефти в совокупности на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью этой сделки было сокращение избытка мирового предложения и поддержка цен. В мае соглашение было продлено до марта 2018 года включительно.

Напомним, что Россия и Саудовская Аравия – два мировых лидера по нефтедобыче – выступают за продление сделки до конца следующего года, сообщили в среду осведомленные источники. Ожидается, что следующее официальное заседание ОПЕК пройдет 30 ноября в Вене, и на нем будет обсуждаться вопрос о продлении сделки по сокращению добычи в 2018 году.

В среду были опубликованы данные Управления энергетической информации (EIA), которые свидетельствовали о росте запасов нефти в хранилищах США на 856 000 баррелей на неделе 14-20 октября. При этом ожидалось сокращение запасов на 2,2 млн баррелей.

Тем не менее запасы бензина и дизельного топлива снизились на 5,5 млн баррелей и 5,2 млн баррелей соответственно, согласно данным EIA. Кроме того, в EIA сообщили, что добыча нефти в США вернулась на уровни, наблюдавшиеся до ураганов, превысив 9,5 млн баррелей в день.

Фьючерсы на бензин на NYMEX выросли на 0,9 % до $1,7506 за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 1,3 % до $1,8419 за галлон.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт