Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка нефти за 24 октября 2017

Обзор рынка нефти за 24 октября 2017

4869

Позитивный новостной фон способствует долгосрочному росту цен на нефть

Цены на нефть во вторник закрылись на 6-месячном максимуме на фоне ожиданий относительно более низкого предложения ввиду геополитических рисков и на фоне устойчивого снижения запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 57 центов, или на 1,1 % до $52,47 баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE увеличились на 96 центов, или на 1,7% до $58,33 за баррель.

Во вторник агентство Бетафинанс опубликовала заявления министра нефти Саудовской Аравии, который подтвердил намерения сделать все необходимое для того, чтобы снизить мировые запасы нефти до среднего 5-летнего уровня.

В прошлом году ОПЕК и ряд стран вне картеля договорились о суммарном сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день. Некоторые участники рынка считают, что по итогам ожидающегося ноябрьского заседания страны альянса снова продлят сделку, которая в настоящий момент действует до конца 1-го квартала 2018 года.

Все ключевые игроки на рынке нефти проводят достаточно скоординированную политику и вероятность продления соглашения высока. В то же время, динамика спроса в основном поддерживает нефтяные цены.

В частности, спрос на нефть в Азии высок, а импорт нефти в Индию в прошлом месяце вырос до нового максимума 4,6 млн баррелей в день. Совокупный новостной фон способствует росту нефтяных котировок.

Сегодня позже вечером выйдут данные по запасам сырой нефти в США и другим ГСМ (смотри обзор макроэкономических новостей от Бетафинанс за 25 октября). Данный отчёт может дать косвенные сигналы о росте или сокращении добычи сланцевой нефти в США, а также о внутреннем потреблении, что может сказаться на нефтяных котировках.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт