Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка нефти за 01 ноября 2017

Обзор рынка нефти за 01 ноября 2017

4322

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть WTI снизились на 8 центов

Цены на нефть корректировались в среду после того, как данные показали, что запасы нефти на прошлой неделе сократились менее значительно, чем были ожидания.

По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть WTI снизились на 8 центов, или на 0,1 %, до $54,30 за баррель.

В ходе торгов цены росли, превысив уровень $55 за баррель, но затем развернулись вниз. Фьючерсы на нефть Brent опустились на 45 центов, или на 0,7 %, до $60,49 за баррель.

Несмотря на коррекцию, стоит отметить, что нефтяные котировки находятся на локальных хаях. Официальные данные показали менее сильное снижение запасов нефти, чем отчет Американского института нефти (API). Отчет API показал сокращение запасов на 5,1 млн баррелей.

После данных Минэнерго цены на нефть утратили завоеванные позиции. Очевидно, что рынок сейчас имеет высокие ожидания и последний отчет API вышел с крайне завышенной планкой. Поэтому даже продолжающаяся динамика по сокращению запасов нефти, несколько разочаровал участников рынка и как следствие мы видим коррекцию.

В последние недели ценам на нефть оказывается поддержка со стороны ожиданий того, что ОПЕК продолжит принимать усилия для снижения мировых запасов нефти до среднего уровня за пять лет.

В конце прошлого года ОПЕК и некоторые крупные нефтедобывающие страны вне картеля, включая Россию, договорились о суммарном снижении добычи на 1,8 млн баррелей в день с пика октября 2016 года. Сделка призвана ослабить избыток мирового предложения и укрепить цены.

Саудовская Аравия и Россия – мировые лидеры по нефтедобыче – поддержали идею продления сделки, срок которой истекает в конце марта 2018 года. Очередное заседание ОПЕК состоится 30 ноября в Вене. Между тем фьючерсы на бензин выросли на 0,5 %, до $1,7410 за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1 %, до $1,8625 за галлон.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт