Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка металлов за 27 октября 2017

Обзор рынка металлов за 27 октября 2017

4300

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX торговались с понижением на 3,1%, по $3,0780 за фунт на 2-х недельном минимуме

Котировки фьючерсов на медь в пятницу в Нью-Йорке снизились. Медь завершает неделю с понижением на фоне укрепления доллара США. Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX торговались с понижением на 3,1 %, по $3,0780 за фунт на 2-х недельном минимуме.

Декабрьские контракты на золото торговались с повышением на 0,1%, по $1270,90 за тройскую унцию.

Цветные металлы находятся под давлением, поскольку доллар достиг трехмесячных максимумов после резкого ралли в последние недели. Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, недавно вырос на 0,14 %, до 87,90.С начала сентября американская валюта подорожала более чем на 4 %.

В каждом нашем обзоре отмечаем, что укрепление доллара делает номинированные в американской валюте сырьевые товары более дорогими для держателей других валют. Вместе с тем рост мировой экономики будет приводить к росту потребления в частности меди, что будет оказывать повышательное давление.

Текущую шортовую динамику можно объяснить ожидаемой фиксацией прибыли по данному инструменту после устойчивого роста в течении нескольких недель подряд. Доллар начал укрепляться после того, как в четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о намерении продолжить покупку облигаций, хотя и более ограниченным объемом, до конца сентября 2018 года.

Это подтверждает предположения инвесторов о том, что сворачивание пакета антикризисных стимулирующих мер будет проводиться постепенно.

В ответ на заявление ЕЦБ евро продемонстрировал самое резкое дневное падение против доллара со времен референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, который проводился в июне 2016 года.

Политическая ситуация в США также содействует укреплению доллара. В четверг Палата представителей США одобрила бюджет, повысив вероятность того, что администрация президента Трампа сможет провести налоговую реформу.

Между тем на следующей неделе трейдеры будут ждать итогового ежемесячного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое пройдет в преддверии ожидающегося повышения процентных ставок в декабре. С учётом выходящих одним за одним позитивным отчётом из США, шансы на повышение процентной ставки в декабре высоки.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт