Фьючерс на золото продолжает стоять в диапазоне $1260-1290 за троицкую унцию уже 11 торговых сессий подряд
Фьючерс на золото продолжает стоять в диапазоне $1260-1290 за троицкую унцию уже 11 торговых сессий подряд, и в настоящий момент торгуется по цене $1278 снизившись на 0,4 %.

Участники реагировали на общее падение на рынках драгоценных и цветных металлов после роста в начале недели, связанного с позитивной динамикой на рынках нефти и стали. Во вторник цены на медь снизились в условиях общих продаж на товарно-сырьевых рынках, связанных с фиксацией прибыли после роста в понедельник и с укреплением доллара США.
Трехмесячные фьючерсы на медь недавно снизились в цене на 1,08 % до $3120.

Серебро недавно подешевело на 1,16 % до $17,03.

Палладий снизился в цене на 0,67 % до $996,25.

Платина упала на 1,13 % до $925,45.

Котировки фьючерсов на железную руду также утратили часть позиций после роста на 5 % в понедельник. Недавно фьючерсы торговались с понижением на 2 %.
Между тем, снижению во вторник прошествовало ралли, также связанное с итогами Лондонской недели металлов, участники которой оптимистично оценивают перспективы спроса на металлы, учитывая темпы роста мировой экономики и возможный положительный эффект от ожидающегося роста спроса на электромобили.
Текущее падение также отражает реакцию на достаточно бурную динамику в период Лондонской недели металлов, когда цены резко подскочили. Теперь же мы видим некоторую фиксацию прибыли.
Также цены на металлы во многом определяются курсом доллара США в котором они номинированы. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины 16 других валют, вырос на 0,41 %. Доллар укрепился на 0,4 % против евро и на 0,5 % против японской иены. Рост доллара делает сырьевые товары, торгующиеся за валюту США, более дорогостоящими для держателей других валют.