Группа «Бета Финанс»

Обзор рынка металлов за 01 ноября 2017

Обзор рынка металлов за 01 ноября 2017

4550

Ситуация на рынке золота не меняется в течении последних недель: индекс доллара растёт – номинированное в долларе золото падает в цене

В условиях отсутствия геополитических новостей цены на золото изменяются главным образом под влиянием изменения индекса доллара. Эта ситуация на рынке золота не меняется в течении последних нескольких недель: индекс доллара растёт – номинированное в долларе золото падает в цене, и наоборот.

Не стала исключением и среда и на фоне ослабления доллара цены на золото несколько возросли. Фьючерсы на золото в среду закрылись с повышением на 0,5 %, по $1277,30 за унцию на COMEX.

Как и ожидалось, центральный банк просигнализировал, что рассматривает возможность повышения ставок до конца этого года на фоне признаков усиления экономического импульса.

Важным фоном, влияющим на цены золота, являются новости по изменению налогового законодательства президентом США Дональдом Трампом. Признаки отсутствия прогресса в этом вопросе или неудачи, вероятно, ограничат недавний рост акций и поддержат цены на золото.

Между тем цены на никель в среду достигли самого высокого уровня более чем за два года ввиду ожиданий относительно повышения спроса на электромобили. Фьючерсы на никель с поставкой через три месяца закрылись с повышением на 4 %, по $12,685 за метрическую тонну.

Это самый высокий уровень с июня 2015 года. В этом году металлы, используемые при производстве электромобилей, выросли, так как инвесторы ставят на то, что рост мировой экономики окажет поддержку производству.

В этом году никель подорожал примерно на 25 %, а палладий – на 45 %, торгуясь у отметки $991,55. Кроме того, цены на кобальт и литий также показали значительный рост. Рост цен на металлы обеспечивается ростом мировой экономики и повышающимся спросом на сырьё.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт